
今日のチョコは、『GABA』

『ストレス社会で闘うあなたに



何が違うか調べてみたw

GABAとは・・・

チョコレートを食べて「ほっ」とした経験はありませんか?
現在、注目されているのが、チョコレートの原料カカオに含まれる
GABA(ギャバ)という成分です。
GABAは正式名称をγ(ガンマ)-アミノ酪酸という、アミノ酸の一種です。
英語のGamma-Amino Butyric Acidの頭文字を取り、一般に
GABA(ギャバ)と略称されています。
GABAは発芽玄米に多く含まれる、健康に役立つ成分として
よく知られていますが、チョコレートにも多く含まれていることが研究の結果、
明らかになっています。
だそうです。

なので、ちょっとアレだなぁ~って思ったら

チョコを一口、食べてみては

第78章へ

