Joie riche

日々のレッスン記録etc

☆シェフに学ぶイタリアン☆ レッスンメニュュー♪

2009-07-24 08:53:47 | イベントレッスン フレンチ&イタリアン編

 

この日曜日・・26日はイタリアンレッスンでお楽しみいただきます・・

1部、2部ともに満席のお申し込み・誠にありがとうございます

イタリアンレッスン・・小迫先生のレッスンはいつも大人気です。

メニューのご案内が直前になり本当に申し訳ありません。。

メニューが何か??と確実なご案内もできずにおりましたのに
満席のご予約をいただきホントに恐縮です。。

 

遅ればせながら当日のメニューをご紹介させていただきます。

当日は3種の実習・ご試食です

              

                ♦Antipasto♦  (前菜)

    Caponata alla barocca (バロッカ風のカポナータ)
          
   夏野菜をたっぷり使います

   In salata di pesca e rucola selvatrica con ricotta fatto in casa
             (桃とルッコラのサラダ 自家製りコッタチーズ添え)
            
皆さんで自家製チーズも作っちゃいますよ!

          

             ♦Primo piatto♦ (パスタ)

    Trofie con pesto alla genovese (トロフィエのジェノベーゼ)
          
   こちらはリグーリア州ジェノヴァ地方の郷土料理です

     小迫先生はイタリアにいかれた時にイタリアのマンマの作る
     郷土料理にひかれた・・といつもお話してくださいます。
     今回はジェノヴァ地方の郷土料理を実習していただきます。。
     もちろん、パスタも手打ちで打ちますよ~~

 

以上3品・・

ご試食時には キリッと辛口のワインをご用意しておまちいたしております。

お楽しみになさってくださいね

 

         ※ 記録 ・・ 基準日より+300グラム
             まずはゼロに戻さなければ!
              (ビールを控えるだけで500グラム減になる・・
              どれだけビールを飲んでいるんだぁ=とわかります
              ・・・反省・・ )

 

皆さんのポチッでランキングが上がります。大変励みになります!
1日1回ポチッと応援お願いいたします
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへにほんブログ村 ライフスタイルブログへ  → 1クリック・応援してくださいね


 

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 


最新の画像もっと見る