昨日外食ばかりじゃなくて自分で作らないとダメだよーと言われて、鍋の指南を頂きました。
やってみようという氣になって、引越しの荷物に埋もれているはずの鍋を探しました。
そして一個だけ出てきたのか、写真の鍋です。可愛い過ぎるけど、まあまあ良さげ♪それに、これしかみつからないし、これで行こう!
あとは、カット野菜と鶏肉が有れば何とかなりますか?この前の塩の勉強会では、塩麹を作ってたけど、塩麹を入れておく、タッパーとかがないから、今回は無しにしよう。塩と野菜と鶏肉の出汁だけで何とかなるんか?
なしか正真正銘の料理音痴なので、先行き不安しかありません。それでももう新しい挑戦として、やってみます。どんな物がでなきるのか?転スラの紫苑みたくはならないことを祈ります。
知らんけど
アーメン🙏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます