ベルアメールとクリストファー・ノーマンのバレンタイン特別コラボチョコです。
その極彩色なデザインが実にフォトジェニックで、
ネット上でもひときわ目をひいたらしく、東急のオンラインストアでは一番人気でした。
こういう板状チョコに、具がはみ出し気味に入ってるタイプが最近流行りなんでしょうか。
わりと色んなブランドで見かける気がします。
テレプシコーラの第2部2巻に出てきたローザンヌの有名なチョコレート屋さん、
BLONDELの大変おいしそうなチョコがこういうタイプ。
一度食べて見たかったので選んでみました。
それにしてもコラボチョコのデザインのけばけばしいこと・・・
とても食べ物には見えない、と思ったらなんとチタンが入ってることが判明。
ジャケ買いも考えものですね。
こういうタイプもちょこんとしててかわいかったですが、
今回は定番のパレショコラにしてみました。
BEL AMERは日本人ショコラティエのブランドなので、
クセのないシンプルなおいしいチョコでした。
外国のくどめのもいいけど、やっぱり日本のチョコが一番舌になじみます。
ジジ
その極彩色なデザインが実にフォトジェニックで、
ネット上でもひときわ目をひいたらしく、東急のオンラインストアでは一番人気でした。
こういう板状チョコに、具がはみ出し気味に入ってるタイプが最近流行りなんでしょうか。
わりと色んなブランドで見かける気がします。
テレプシコーラの第2部2巻に出てきたローザンヌの有名なチョコレート屋さん、
BLONDELの大変おいしそうなチョコがこういうタイプ。
一度食べて見たかったので選んでみました。
それにしてもコラボチョコのデザインのけばけばしいこと・・・
とても食べ物には見えない、と思ったらなんとチタンが入ってることが判明。
ジャケ買いも考えものですね。
こういうタイプもちょこんとしててかわいかったですが、
今回は定番のパレショコラにしてみました。
BEL AMERは日本人ショコラティエのブランドなので、
クセのないシンプルなおいしいチョコでした。
外国のくどめのもいいけど、やっぱり日本のチョコが一番舌になじみます。
ジジ