つま先立ちの毎日

ちょい悪(ワル)な「みつまめ」が紡いだ日々のできごと…

はじめてのハワイ vol.5

2005年01月11日 | おでかけ
ここ2,3日岡山もとっても寒く
常夏を旅してた事も忘れちゃいそうですが
ニューイヤーイブ・パーティーについて!!

これは大晦日の7時から
シェラトンワイキキホテルで行われた
「ホオマカ・ホウ」というライブ&フラのイベントのことです。

HPのメールサービスを利用し、日本で予約してたので
大宴会場の前から2列目の特等席☆☆


お料理は着席ブッフェで

・サーロインステーキ バローロ赤ワインソース
・ラムチョップのマンゴーあんかけソース
・蟹と鯛・バジル風味サーモンの白ワインソース
・鶏胸肉とマッシュルームの煮込み、クリームソース添え
・ポテトグラタン
・生牡蠣、蟹の爪、海老 カクテルソース
・スモークサーモン
・巻き寿司・いなり寿司
・グリーンサラダ
・フレッシュフルーツ盛り合わせ
・シェフ特製デザート

※専心して食べていたため、写真なしデス(恥)

ウクレレ演奏やロマンティックなフラや



チャイニーズライオンのダンス(獅子舞?)など


ニューイヤーズ・イブにふさわしい
素晴らしいパフォーマンスばかりでした。

元旦へのカウントダウンが近づいた頃
ホテル側からHAPPY NEW YEARと書かれた
シルクハットやカチューシャを渡され

年明けの瞬間は大盛り上がり♪♪♪


ちなみにワイキキビーチでも
花火が上がったり、爆竹が鳴ったりして
新年を華やかに祝っていたそうです。

そんなこんなで
ワインとシャンパンに囲まれて迎えた
2005年の幕開けでした。

のちほど、美味しかったもの編とお買い物編を
レポートします(vol.6へ)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする