ここ2,3日岡山もとっても寒く
常夏を旅してた事も忘れちゃいそうですが
ニューイヤーイブ・パーティーについて!!
これは大晦日の7時から
シェラトンワイキキホテルで行われた
「ホオマカ・ホウ」というライブ&フラのイベントのことです。
HPのメールサービスを利用し、日本で予約してたので
大宴会場の前から2列目の特等席☆☆
お料理は着席ブッフェで
・サーロインステーキ バローロ赤ワインソース
・ラムチョップのマンゴーあんかけソース
・蟹と鯛・バジル風味サーモンの白ワインソース
・鶏胸肉とマッシュルームの煮込み、クリームソース添え
・ポテトグラタン
・生牡蠣、蟹の爪、海老 カクテルソース
・スモークサーモン
・巻き寿司・いなり寿司
・グリーンサラダ
・フレッシュフルーツ盛り合わせ
・シェフ特製デザート
※専心して食べていたため、写真なしデス(恥)
ウクレレ演奏やロマンティックなフラや
チャイニーズライオンのダンス(獅子舞?)など
ニューイヤーズ・イブにふさわしい
素晴らしいパフォーマンスばかりでした。
元旦へのカウントダウンが近づいた頃
ホテル側からHAPPY NEW YEARと書かれた
シルクハットやカチューシャを渡され
年明けの瞬間は大盛り上がり♪♪♪
ちなみにワイキキビーチでも
花火が上がったり、爆竹が鳴ったりして
新年を華やかに祝っていたそうです。
そんなこんなで
ワインとシャンパンに囲まれて迎えた
2005年の幕開けでした。
のちほど、美味しかったもの編とお買い物編を
レポートします(vol.6へ)
常夏を旅してた事も忘れちゃいそうですが
ニューイヤーイブ・パーティーについて!!
これは大晦日の7時から
シェラトンワイキキホテルで行われた
「ホオマカ・ホウ」というライブ&フラのイベントのことです。
HPのメールサービスを利用し、日本で予約してたので
大宴会場の前から2列目の特等席☆☆
お料理は着席ブッフェで
・サーロインステーキ バローロ赤ワインソース
・ラムチョップのマンゴーあんかけソース
・蟹と鯛・バジル風味サーモンの白ワインソース
・鶏胸肉とマッシュルームの煮込み、クリームソース添え
・ポテトグラタン
・生牡蠣、蟹の爪、海老 カクテルソース
・スモークサーモン
・巻き寿司・いなり寿司
・グリーンサラダ
・フレッシュフルーツ盛り合わせ
・シェフ特製デザート
※専心して食べていたため、写真なしデス(恥)
ウクレレ演奏やロマンティックなフラや
チャイニーズライオンのダンス(獅子舞?)など
ニューイヤーズ・イブにふさわしい
素晴らしいパフォーマンスばかりでした。
元旦へのカウントダウンが近づいた頃
ホテル側からHAPPY NEW YEARと書かれた
シルクハットやカチューシャを渡され
年明けの瞬間は大盛り上がり♪♪♪
ちなみにワイキキビーチでも
花火が上がったり、爆竹が鳴ったりして
新年を華やかに祝っていたそうです。
そんなこんなで
ワインとシャンパンに囲まれて迎えた
2005年の幕開けでした。
のちほど、美味しかったもの編とお買い物編を
レポートします(vol.6へ)