ご訪問ありがとうございます。
今粋LABO 限定「浅蜊と煮干の生姜塩らーめん」の紹介です。
今粋LABO 限定「浅蜊と煮干の生姜塩らーめん」の紹介です。
清湯の黄金(こがね)色、いい色をしている。
煮干&生姜の隠し味、極上の美味さだ。
メインの浅蜊味、良く分からなくて・・
メインの浅蜊味、良く分からなくて・・
一句
“浅蜊出汁 探す美味さの 隠し味”

①今粋LABO 限定『浅蜊と煮干の生姜塩らーめん』(1100円)
《米子ノ貫「浅蜊らーめん」ブログ紹介》

まさに黄金(こがね)色、清湯のいい色だ。
淡い香りがする、これが浅蜊と分からないが。
他店でも浅蜊出汁を食べるが、いつも良く分からないのです。
深みのある美味さが、堪らない。
若干の甘味が何とも上品で、気品に溢れている。
店長曰く「煮干は少し効かせた。」
だからか、煮干&生姜は隠し味なのだろう。
その味は旨味でしか分からない。
極上の美味さではあるが。
浅蜊味が分からないのは、ちょっと無念である。
一句
“浅蜊出汁 探す美味さの 隠し味”