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だらずだらじゃず・本音ジャズ

麺№14 探す、美味さの隠し味《米子 今粋LABO/浅蜊と煮干の生姜》

  ご訪問ありがとうございます。
  今粋LABO 限定「浅蜊と煮干の生姜塩らーめん」の紹介です。
 
清湯の黄(こがね)色、いい色をしている。
煮干&生姜の隠し味、上の美味さだ。
メインの蜊味、良く分からなくて・・
 
一句
 “浅蜊出汁 探す美味さの し味”


①今粋LABO 限定『浅蜊と煮干の生姜塩らーめん』(1100円)
 
《米子ノ貫「浅蜊らーめん」ブログ紹介》


まさに黄(こがね)色、清湯のいい色だ。
淡い香りがする、これが浅蜊と分からないが。
他店でも浅蜊出汁を食べるが、いつも良く分からないのです。

深みのある美味さが、堪らない。
若干の甘味が何とも品で、気品に溢れている。

店長曰く「煮干は少し効かせた。」
だからか、煮干&生姜はし味なのだろう。
その味は旨味でしか分からない。

上の美味さではあるが。
浅蜊味が分からないのは、ちょっと無念である。
 
 一句
 “浅蜊出汁 探す美味さの し味”

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