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米子ノ貫「濃厚甘海老蕎麦&濃厚浅蜊蕎麦」の紹介です。
米子ノ貫「濃厚甘海老蕎麦&濃厚浅蜊蕎麦」の紹介です。
「どろっ・どろっ」セメント煮干、麺に絡む。
甘海老の甘さ&粘っこさ、煮干と融合。
甘海老の甘さ&粘っこさ、煮干と融合。
隠味に鎮座した浅蜊、最上級煮干味に。
一句
“鮮魚出汁 隠し煮干の 表味”



⑥ 米子ノ貫『濃厚甘海老蕎麦』(1200円)
《米子ノ貫 オマール海老 ブログ紹介》

煮干色を若干甘海老カラーに染める。
セメント感の「どろっ・どろっ」汁が麺に絡む。
美味い、甘海老の旨味&甘さが前面に。
バックに控える煮干とのダブル魚介味。
「ごわっ」とした麺に絡む出汁が抜群に美味い。
噛めば嚙むほど、甘海老&煮干が脳味噌に沁みてくる。
甘海老と煮干の融合出汁。
甘海老を強調した抜群の出来に感謝です。

⑦米子ノ貫『濃厚浅蜊(あさり)蕎麦』(1200円)
これは高級煮干らーめん、の品格がある。
浅蜊味は薄く、煮干が前面にプッシュしてくる。
隠し味に鎮座した浅蜊がもったいないが。
過去の煮干味にない、最上級ランクに押し上げた味だ。

⑦米子ノ貫『濃厚浅蜊(あさり)蕎麦』(1200円)
これは高級煮干らーめん、の品格がある。
浅蜊味は薄く、煮干が前面にプッシュしてくる。
隠し味に鎮座した浅蜊がもったいないが。
過去の煮干味にない、最上級ランクに押し上げた味だ。
一句
“鮮魚出汁 隠し煮干の 表味”
オマール海老、甘海老に続いた浅蜊らーめん。
前店長と異なり、煮干出汁で割っている。
色々御馳になるから、これも個性と評価したい。
ただ、鮮魚系の味がもっと主張してくれば・・、と願いたいです。