賛否両論味の素ー☆
最近料理研究家のリュウジさんが味の素を使うことについてネットでたたかれてるみたいで自分も興味を持って買ってみたー!
結論から言うと美味しかったです☺️
ちなみに今夜は
ドラックストアにレンコン売ってたからはさみ焼きにしてみたー☆これはアジシオは使わず。焼き肉のタレかけた。
レンコン写真は夫用で自分は米を食べ忘れてたので、今試しにアジシオをご飯にふりかけて食べてみたとこです!
まずはひよって焼き海苔に巻いて…
美味しい、コンビニのおにぎりの味がする😳
お代わりして海苔なしでも美味しく頂けました!
こないだ卵焼きに入れてみたら旨味が効いて美味しかった。
父親は田舎で米も野菜も自分のとこで味噌も醤油も自家製、鶏肉だって家の鶏をつぶして食べる様な生活で
とあるラーメン屋さんの前を通ると化学調味料のニオイがするって言うような人間に育って笑
こないだ80になって身体は頑丈だと思うけどオール自家製ご飯が良かったからか??
今やカップラーメンもコンビニ弁当も食べてますが😂
化学調味料がなかったらそれはそれで味気のない食生活になりそう🤔
最近息子が麻婆豆腐食べれるようになってレトルトの麻婆豆腐を使ってます。
助かるよー🙏
全てを無添加調理はキツイ😂
セブンイレブンのななチキだって頼りになるし、普段ある程度頑張ればレトルトもコンビニも゙アジシオも有り難く使わせて頂きたいな♡♡
お世話になってます🙏
アジシオはホリエモンが言うにはカルピスでいうとこのカルピスウォーターなんだって。薄めてあるってことかな☺️
アジシオ使い切ったらガチの味の素買ってみようかなぁー*
インスタントラーメンにしても味の素にしても誰かが研究して美味しく、安くみんなが食べれるようにって考えてくれてたんよね☆
ありがとうございます!
アジシオかけて美味しいもの合わないものを探そうかな。万能選手なんかなぁ。まずは納豆辺りにかけてみるか🤔
それではお休みなさーい☪