9月30日は「地獄蒸し工房・鉄輪」に行きました。
この釜の中で食材を入れて蒸しあげます。
ここで食材を売っていますが、
家で出来た茄子とキャベツとサツマイモを持参しました。
お肉は前の日に別府のスーパーで購入・・・
説明を聞いて自分で釜に入れます。
蓋をして蒸し上がるのを待ちます。
卵も入れてましたから、約6分で蒸し上がりました。
半熟のたまごの色が濃いでしょう!
たまらん美味しかったよ~♪
次に蒸し上がったのはお肉と野菜・・・
お肉も野菜も軟らかくって甘い・・・
自家製の茄子は特別に美味しく感じたよ!
次はここで購入した海鮮・・・
冷凍ものだったけど、温泉で蒸すと美味しくいただけました。
最後は30分掛かったサツマイモちゃん♪
ホクホクであま~い♪
温泉の力は凄い!
朝食とお昼ご飯を兼ねて食べました。
もうお腹いっぱいになったよ~ん♪
ここには飲める温泉もあったので・・・
しっかり飲んで来たので、健康でいられるかもね♪
とっても楽しい地獄蒸し体験でした。
もう少し写真撮ってるのでまた見てね♪