昨日は父の実家に日帰りで遊びに行きました。
父の実家は静岡県の御殿場にあります。
最近はアウトレットがオープンして、賑わいを取り戻しました。
富士山が近く、とてもキレイです
金曜日は夕飯も外食で、しかも焼肉だったため、田舎の料理が身体に染みました
とにかく野菜が多いのです。
そして兄が昔から好きだからと、イモ類も多い(笑)。
今回は春らしく、タケノコ尽くしでした
タケノコご飯、若竹汁、野菜の煮物は蕗とタケノコが春の味。
他にも天ぷらとか煮豆とか、祖母の得意料理が並んでました
祖母はいつも、「都会のごちそうに慣れてる人には、つまらないかしらねぇ」と言うのですが。
四季折々の味を楽しむことは、滅多に機会が無い分、何より贅沢だったりするんですよね。
身体にも優しいですし。
就職祝いにお赤飯も炊いてくれていて、ありがたいことです
来週も頑張るぞ、と決意も新たな週末です。
父の実家は静岡県の御殿場にあります。
最近はアウトレットがオープンして、賑わいを取り戻しました。
富士山が近く、とてもキレイです
金曜日は夕飯も外食で、しかも焼肉だったため、田舎の料理が身体に染みました
とにかく野菜が多いのです。
そして兄が昔から好きだからと、イモ類も多い(笑)。
今回は春らしく、タケノコ尽くしでした
タケノコご飯、若竹汁、野菜の煮物は蕗とタケノコが春の味。
他にも天ぷらとか煮豆とか、祖母の得意料理が並んでました
祖母はいつも、「都会のごちそうに慣れてる人には、つまらないかしらねぇ」と言うのですが。
四季折々の味を楽しむことは、滅多に機会が無い分、何より贅沢だったりするんですよね。
身体にも優しいですし。
就職祝いにお赤飯も炊いてくれていて、ありがたいことです
来週も頑張るぞ、と決意も新たな週末です。