続いてのいただきもの。
「調味料バトン」!!
atamiっち多謝
調味料、私はあんまり使わないんですよね。
出された料理はそのまま味わう主義なので。
苦手なものには大量に使いますが(笑)。
最近は、atamiっちに教えてもらった京都の黄金一味と七味がお気に入り
でもあまり減らない
ではでは、答えていきまーす♪
次の料理に供する調味料は?
目玉焼き: 塩と胡椒。
納豆: 付属のタレと辛子。黒豆納豆は醤油とわさび。
冷奴: おろし生姜と醤油。
餃子: 醤油とラー油。
カレーライス: そのまま。
ナポリタン: そのまま。薄かったらケチャップとタバスコ。
ピザ: そのまま。つけたとして、タバスコ。
生キャベツ: 茹でてから(おい!?)マヨネーズ。
トマト: そのままが一番。
サラダ: そのまま。素材の味で。
カキフライ: タルタルソース。たっぷり(牡蠣苦手)。
メンチカツ: 中濃ソース。これもたっぷり(挽肉苦手)。
コロッケ: 中濃ソース。
天ぷら: 天つゆ、めんつゆ、塩など。
とんかつ: とんかつ用ソースと辛子。
周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
餅にとろけるチーズを乗せて焼くとか。私より、父の好物ですが
それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせ
ミートソーススパゲッティに粉チーズ。
実は粉チーズがあまり好きではない
あと、カレーに生卵。あれは、ダメだぁぁ。。。
バトンをまわしたい5名は誰ですか?
料理のことなら茉莉安。
とゆーわけで、もしやってなかったらいかがでしょ??
相変わらず五人もいないし!
語りたい方がいらっしゃったら、貰ってください
「調味料バトン」!!
atamiっち多謝
調味料、私はあんまり使わないんですよね。
出された料理はそのまま味わう主義なので。
苦手なものには大量に使いますが(笑)。
最近は、atamiっちに教えてもらった京都の黄金一味と七味がお気に入り
でもあまり減らない
ではでは、答えていきまーす♪
次の料理に供する調味料は?
目玉焼き: 塩と胡椒。
納豆: 付属のタレと辛子。黒豆納豆は醤油とわさび。
冷奴: おろし生姜と醤油。
餃子: 醤油とラー油。
カレーライス: そのまま。
ナポリタン: そのまま。薄かったらケチャップとタバスコ。
ピザ: そのまま。つけたとして、タバスコ。
生キャベツ: 茹でてから(おい!?)マヨネーズ。
トマト: そのままが一番。
サラダ: そのまま。素材の味で。
カキフライ: タルタルソース。たっぷり(牡蠣苦手)。
メンチカツ: 中濃ソース。これもたっぷり(挽肉苦手)。
コロッケ: 中濃ソース。
天ぷら: 天つゆ、めんつゆ、塩など。
とんかつ: とんかつ用ソースと辛子。
周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
餅にとろけるチーズを乗せて焼くとか。私より、父の好物ですが
それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせ
ミートソーススパゲッティに粉チーズ。
実は粉チーズがあまり好きではない
あと、カレーに生卵。あれは、ダメだぁぁ。。。
バトンをまわしたい5名は誰ですか?
料理のことなら茉莉安。
とゆーわけで、もしやってなかったらいかがでしょ??
相変わらず五人もいないし!
語りたい方がいらっしゃったら、貰ってください