雑記帳・日記といふもの

男もすなる日記といふものを、女もしてみむとてするなり。
徒然なるままに日暮しな日記。

次は調味料!

2006-01-08 23:57:47 | 生活
続いてのいただきもの。
「調味料バトン」!!
atamiっち多謝

調味料、私はあんまり使わないんですよね。
出された料理はそのまま味わう主義なので。
苦手なものには大量に使いますが(笑)。

最近は、atamiっちに教えてもらった京都の黄金一味と七味がお気に入り
でもあまり減らない

ではでは、答えていきまーす♪


次の料理に供する調味料は?

目玉焼き: 塩と胡椒。
納豆: 付属のタレと辛子。黒豆納豆は醤油とわさび。
冷奴: おろし生姜と醤油。
餃子: 醤油とラー油。
カレーライス: そのまま。
ナポリタン: そのまま。薄かったらケチャップとタバスコ。
ピザ: そのまま。つけたとして、タバスコ。
生キャベツ: 茹でてから(おい!?)マヨネーズ。
トマト: そのままが一番。
サラダ: そのまま。素材の味で。
カキフライ: タルタルソース。たっぷり(牡蠣苦手)。
メンチカツ: 中濃ソース。これもたっぷり(挽肉苦手)。
コロッケ: 中濃ソース。
天ぷら: 天つゆ、めんつゆ、塩など。
とんかつ: とんかつ用ソースと辛子。


周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

 餅にとろけるチーズを乗せて焼くとか。私より、父の好物ですが


それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせ

 ミートソーススパゲッティに粉チーズ。
 実は粉チーズがあまり好きではない
 あと、カレーに生卵。あれは、ダメだぁぁ。。。


バトンをまわしたい5名は誰ですか?

 料理のことなら茉莉安。
 とゆーわけで、もしやってなかったらいかがでしょ??
 相変わらず五人もいないし!
 語りたい方がいらっしゃったら、貰ってください


最新の画像もっと見る