やっぱりビンタンが好き。

バリ好き酔たんぼのブログです。

バリでランチww

2020-08-11 00:00:00 | 外ごはん
ある日の午前中。
 
唐突に


あぁぁぁぁ。。。
バリが恋しい。。。
 
となりまして。


ランチにやって来ました。
バリジャスミン@土佐山田


高知市にもお店があるけど、夜営業のみのようやし。


なんと言うてもこの雰囲気は柳町では出せんよね!!

ここはバリ??
向こうに見えるのはライステラス??


土佐山田の田んぼの中とは思えーーん。
すでに100点♡

さて、メニュー。






以前はカレーメニューがもっとあったけど、リニューアルしたようです。
おすすめはナシチャンプルですってよ。
ええ、そのつもりで参りました♡

インドネシア語でナシはごはんで、チャンプルは混ぜる。
ごはんのまわりに色んなおかずが乗ってくるプレートです。


まずはカレー(スープ?)とアチャール。
アチャールは漬け物というか、酢漬けという。そんな感じ。


メインも来ました(๑>◡<๑)
野菜いっぱい♡
サテ(焼き鳥)も美味しそう♡ 
…だけど、何か足りんなー。


そうコレ。ビンタンビール(*≧∀≦*)
気持ちぬるいのもバリ仕様ですww
つまり完璧。優勝です!!


デザートとドリンクもついてます。
ジャスミンティー美味しい♡


高知市から30分くらいで味わえるバリ。


こんな


写真を混ぜても違和感なしww
(去年の渡バリ時の写真です♡)


バリジャスミンさん。
本気でオススメです!!
柳町のお店もね!!



覚家でもつ焼き

2020-08-08 00:00:00 | 外飲み

安定のカウンターでスタート。


つきだしで2杯目に突入してしまうのは毎度の事です(*´꒳`*)


ほぼ毎回頼む刺し盛りちゃん♡
限定数食の雲丹様。
間に合って良かった(๑>◡<๑)


ん??
ええ、ちょっとお席移動いたしました。

この日はカウンターメイツさんと↓↓


もつ焼きをご一緒する事になりまして。
カウンターで密になってはいかんので、広々テーブル席にてお皿を囲む事にいたしました(о´∀`о)


て事で、もつ焼きリフト〜〜( ̄∀ ̄)
撮影が捗ります。おほほ。


さらにうどん投入で素晴らしい〆に♡
もちろんこちらも↓↓

麺リフト〜〜( ̄∀ ̄)
ええ、ええ。ご協力に感謝です。

美味しかったな。
もつ焼き&もつうどん??♡

津山のホルモンうどん食べに行きたくなりました。
またいつか必ず〜〜(*´꒳`*)


日曜日はタコスモーニング。

2020-08-06 00:00:00 | 外ごはん

日曜市もだいぶ人出が戻って来ましたね。


県外や海外の方も結構来られてるようです。

さて、日曜市にニューフェイスが何軒か参入しておられますよ。
  
一軒だけですが、ご紹介(๑>◡<๑)


マサカサタコスさん。
あちこちイベントに出店されているのでご存知の方も多いかと〜(о´∀`о)


9時に着いたら、もう5、6組並んでたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
すごい。もう人気店や。


でもマサさんの手際がホント良いので回転は早いです(*≧∀≦*)


私の分がもうすぐ完成です♡
出来立てをパクリ!!と行きたいとこですが…


家へ帰ってから朝ごはんに♫
フライパンでちょっと温め直していただきました╰(*´︶`*)╯♡おいしー♡

日曜日はタコスモーニング。
良いと思います♡

黒潮うどんへ。

2020-08-04 00:00:00 | 外ごはん

ある日のお昼。

久しぶりに高岡の黒潮うどんへ。


かけうどんに竹輪の磯辺揚げは私的にここでの鉄板です。
コチュジャンうどんも好きやけど、なかなか行きあたらんし。
開店時間に行って売り切れという謎メニューなのですww


こちらのうどんは温かい麺と冷たい麺で食感がものっ凄く違うのが面白い。


そうそう、黒潮うどんさんもディスタンスには気を配っておいでです。


熊さんも睨みをきかせてます。

ここ来たらお隣りの黒潮市場さんへ寄って帰るのも定番です。
また野菜仕入れに行かなきゃ(о´∀`о)

お箸で食べるイタリアン。

2020-08-02 00:00:00 | 外飲み

知る人ぞ知る、お食事処アゲインが9月より
「お箸で食べるイタリアン」のお店にリニューアル予定。
7月、8月はプレオープンで土曜日のみ営業中との事で、お邪魔してきました。


コースは3つ。
ちょこっとアラカルトもありました。


ドリンクメニュー。
2500円と3300円のコースは1stドリンクのサービス(ビール除く)があります。


まずは前菜盛り合わせ。
1stドリンクは白ワインにしました(๑>◡<๑)

お箸で食べるイタリアン、なのにお箸が写ってない…

ので


友達のFacebookから勝手に借りてきましたww


本日のスープはガスパチョ。
夏ですねぇ(о´∀`о)おいしー♡


自家製パンはフォカッチャともちきびパン。
両方ともおいしかったー(๑>◡<๑)


パスタも凄く美味しかった(о´∀`о)
トマトと鶏肉にルッコラやっけ。
味のバランスがとても良かったです。
なんてな( ̄∀ ̄)

そして、こちら↓↓メニューには入ってませんがちょっとしたスペシャリテ的な。


自家製手打ちパスタの汁そば的な。


お出汁がうんまっ!!
シェフは色々構想中で、お茶漬けとかもやってみたいそうで、それも絶対美味しいに決まってます(о´∀`о)

うん。
もうかなりお腹はったけど、ここでもちろん別腹発動♡


本日のデザートは桃のコンポートとゼリーに手作りバニラアイス乗せ。
はい、幸せー(*≧∀≦*)

さらにこの日はゲストさんの中にお誕生日の方がいらして↓↓


こちらも手作りのベリーのショートケーキとガトーショコラをご相伴に預かる僥倖にめぐりあいました。最高。幸せ。
お誕生日おめでとうございました(о´∀`о)


最後には自家製パンまでお土産にいただきましたよ。
サービス満点!! 優勝です!!

新しいアゲイン。
9月からの営業についてはまだ詳細分かりませんが、とにかくリピ決定。

いやいやいやいや!!
もうちょい詳しく!!

と思われるのは重々承知しておりますが、とりあえず今回は美味しいもん食べて来たよー♡って自慢です(*☻-☻*)うふふ。