えー。
薄々お気づきかと思いますが。
覚家の店主夫妻と常連さんで毎年開催
されている48時間弾丸ツアーに参加
させて貰いました(≧∇≦)
今回のお宿は小倉。
20年くらい前に、仕事関係の視察で
行って以来です。
小倉城は初めて見たなー。
さて、夜のお楽しみ。
覚ちゃんのお師匠さんのお店ですって。
バー プルミエ
プルミエとはワインの等級でいう所の
1級だそうです。へー。
まずは泡で乾杯。
時計周りに…と言いたいとこですが、
残念な事にうろ覚え過ぎ。
全部美味しかったです♪♪
特にリエット。
まさかアレを合わすなんて(≧∇≦)
おう…写真が悪過ぎる…
レタスとエスカルゴのサラダ。
ワインの進むサラダです。
「高知からのお客様にカツオというのも
何ですが…」と苦笑いされてましたが。
まさかカツオにアレを組み合わせるとは
斬新過ぎる(≧∇≦)
…なんか色々誤魔化してます。
けど、ホント美味しかったなー。うん。
3色のアスパラガスにカボチャクリーム
の温かいサラダという感じ。
見えませんが、3色です。
さー。もうそろそろアレです。
うろ覚えですらない。
美味しいお魚がキレイなクレープで
巻かれたヤツ。
つまりワインがススム君。
牛肉のロティ。
ワインがススム君。
オーガニックのワインを中心にお勧め
していただきました。
大変美味しくごちそうさまでした♪♪
バー プルミエ。
小倉へ行ったら必ず行きたいお店です。
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