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高知の城下で蔵巡り2018ーその2ー

2018-07-04 00:00:15 | 外飲み

おの実→湖月さんと来て、さてお次は??



近い順に行くと松原ミートさんか。どうしよう。

松原さんについて。
ひとつ気になる事があったのです。

最初に貰ったメニューの中に↓↓



ハクビシン。

鶏、豚、牛の三大肉(ええ、私的に)以外は苦手だったワタクシ。

猪とか鴨とか羊とかね。

ここ数年でやっと「美味しいのはめっちゃ美味しいやん!!」という当たり前の事に気がついたのですが、ダメなのはやっぱりダメなので、今だに恐々なのですよ。

で、ハクビシン。



無理じゃね? 私、コレ無理じゃね??

いや。けど。松原さんだしなー。
うん。松原さんだしな。大丈夫。多分。

という事で。

3軒目は松原ミート×菊水酒造。

(無駄&長過ぎる前置きゴメン!!)



こう見えて満席です。外には常に行列やし。
5店舗の中で一番キャパが小さいし。
更に今回唯一のコラボ店なしやし。大変やー。



さて、1品目。

猪のフロマージュ・ド・テットビールのムース。
合わせるのは文旦のお酒。

猪の煮こごりです。
私の知ってる猪の臭みはどこにもないの。
文旦のお酒の香りとも良く合いました。



そして2品目。来た。ハクビシン。



ハクビシンのタコス サルサロハ

ピリ辛ソースにアボカドのソース。
更にパクチーとパクチーの実とパクチーの花を添えて。パクチー三昧。
一口ほうばると口中がカメムs…ちゃうちゃう。
パクチーの香りでいっぱいに。
パクチー好きには堪らん逸品です。

で、ハクビシンのお味ですが。
あっさりした美味しいお肉でした。

臭いはパクチーで誤魔化してるんやない??と思われるかもしれませんが、いや、全然。

こんだけ尺取って普通の感想でゴメンやけど。

松原ミートさんのハクビシンは美味しいです。

あ。合わせたお酒はパクチーのお酒。
松原ミート×菊水酒造。攻めてくるね(笑)



3品目。
鹿とブルーチーズのピィティヴィエ。
合わせたお酒はハチミツのお酒。

なんだろう。このトドメ刺された感じ。

鹿のパイにブルーチーズの組み合わせは完璧。
そこに甘いお酒。もうハチミツそのもの。
口の中で、何かが出来上がりました。
何が?? 多分、デザート。濃厚でした。



松原ミート×菊水酒造の感想。

なんか凄かった。


さて、またちょいと休憩して、続きます。

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