おの実→湖月さんと来て、さてお次は??
近い順に行くと松原ミートさんか。どうしよう。
松原さんについて。
ひとつ気になる事があったのです。
最初に貰ったメニューの中に↓↓
ハクビシン。
鶏、豚、牛の三大肉(ええ、私的に)以外は苦手だったワタクシ。
猪とか鴨とか羊とかね。
ここ数年でやっと「美味しいのはめっちゃ美味しいやん!!」という当たり前の事に気がついたのですが、ダメなのはやっぱりダメなので、今だに恐々なのですよ。
で、ハクビシン。
無理じゃね? 私、コレ無理じゃね??
いや。けど。松原さんだしなー。
うん。松原さんだしな。大丈夫。多分。
という事で。
3軒目は松原ミート×菊水酒造。
(無駄&長過ぎる前置きゴメン!!)
こう見えて満席です。外には常に行列やし。
5店舗の中で一番キャパが小さいし。
更に今回唯一のコラボ店なしやし。大変やー。
さて、1品目。
猪のフロマージュ・ド・テットビールのムース。
合わせるのは文旦のお酒。
猪の煮こごりです。
私の知ってる猪の臭みはどこにもないの。
文旦のお酒の香りとも良く合いました。
そして2品目。来た。ハクビシン。
ハクビシンのタコス サルサロハ
ピリ辛ソースにアボカドのソース。
更にパクチーとパクチーの実とパクチーの花を添えて。パクチー三昧。
一口ほうばると口中がカメムs…ちゃうちゃう。
パクチーの香りでいっぱいに。
パクチー好きには堪らん逸品です。
で、ハクビシンのお味ですが。
あっさりした美味しいお肉でした。
臭いはパクチーで誤魔化してるんやない??と思われるかもしれませんが、いや、全然。
こんだけ尺取って普通の感想でゴメンやけど。
松原ミートさんのハクビシンは美味しいです。
あ。合わせたお酒はパクチーのお酒。
松原ミート×菊水酒造。攻めてくるね(笑)
3品目。
鹿とブルーチーズのピィティヴィエ。
合わせたお酒はハチミツのお酒。
なんだろう。このトドメ刺された感じ。
鹿のパイにブルーチーズの組み合わせは完璧。
そこに甘いお酒。もうハチミツそのもの。
口の中で、何かが出来上がりました。
何が?? 多分、デザート。濃厚でした。
松原ミート×菊水酒造の感想。
なんか凄かった。
さて、またちょいと休憩して、続きます。
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