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高知の城下で蔵巡り2017ーその3ー

2017-07-06 18:00:04 | 外飲み

さあ、ゴールももうすぐ。
スタンプラリー5軒目です。



一番疲れてたというか、お酒が回って眠くなってたというか。そんな時間帯。

りぐるさんです。@はりまや町。

お酒は文本酒造さん。桃太郎です。



松原ミートからりぐるまでの道のりが一番長かったんです。
しかも、33度の炎天下を酒飲んで歩くとか…
ホント、恐ろしいイベント。



写真が少な過ぎて申し訳ないのでもう一度!!
また必ずゆっくり来ます。りぐるさん。

さて最後。6軒目。

たちばなとカンペシーノのコラボ。
両方とも個人的に大好きなお店なので最後にしました(≧∇≦)
が、写真は少な目です…(´・ω・`)





カンペシーノのバーニャカウダ。
これがもう素晴らしく美味。
バーニャ部分が底にあるのですが、スプー ンを貰ってこそげたかった。

あ。お酒は高木酒造さんです。
社長が来てた(≧∇≦)写真なし!!

段々雑になってるのは自覚してます。
ごめんなさい。



しかし、このカツオで目が覚めた。
美味し過ぎて(≧∇≦)

その名も

炙りカツオ2017高知のお城下で蔵巡り
フューチャリング高木酒造

金蔵と相性の良いカツオと酒盗を使ってたちばなとカンペシーノが考案した今日しか食べれない料理です。

天才や。二人とも。天才や。

そして、最後のお料理。



たちばなの炙り握り。
合わすお酒は豊能梅 吟の夢仕込み。

たちばなさんのミョウガの酢漬けも素晴らしく、快くお代わりさせてくれた小林さん素敵(≧∇≦)



2時チンでスタートして6時半ゴール。

8時までのイベントやし、少々急ぎ過ぎたかも。
コース取りと時間配分については次回の課題。

以上を持ちまして、高知のお城下で蔵巡り2017終了でございます。

また来年!!(*´∀`*)♪♪

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