やっぱりビンタンが好き。

バリ好き酔たんぼのブログです。

地酒&手料理 凪 さんへ行って来ました。

2017-04-03 18:30:26 | 外飲み

ふと。
ふらっと。
新店へ。



地酒&手料理 凪 @高知市帯屋町

四銀帯屋町の西。
元うるうのあったトコですね。
某氏のネット情報によれば、この日で
開店10日目くらい??







二軒目だったのです。





二軒目だったので、あんまり食べれん
かったのです。←えっ??

なので。



また来た(笑)

どうも気に入ったらしい。



突き出しは菜の花とアサリのお浸し。
春の野菜ってホント好き(≧∇≦)



鰹としめ鯖を良い感じで盛ってもらい
ました。
3人分ですよ。前回も3人だからね!!



土佐和牛イチボ焼き。
にんにく風味の旨辛ソースで。
イチボやらかーーい(≧∇≦)



原木椎茸の豚ひき肉詰め蒸し。
肉厚の椎茸と豚ひき肉から旨味が
ジュワジュワ。



イカゲソとアスパラのバターソテー。



また来た、ポテサラ(笑)
マヨネーズ軽めで好きなタイプです。



で、また芋(笑)
芋好きさんが居たんやね。





美味しいワインもあるよ。



若くて誠実そうな店主が好印象。



日曜日もやってます。

凪さん。良いと思います(≧∇≦)


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