お正月にお邪魔して以来。
お久しぶりにこちらへ(≧∇≦)
Nook's kitchenさん@大橋通り
オーナーシェフ西村さんが海外研修から
お帰りになって、暫時行ってきました。
おかえりなさーい( ´ ▽ ` )ノうふふー。
まずは、スペイン・ポルトガルのお土産
メニューから。
サラミ6種の盛り合わせ。
これはもう「おつまみ」の域を超えた
主役級のお肉!!
それぞれの旨味や香りを堪能してたら
軽く半時間経ってました。
もちろん、ワインも進みます♪♪
続いて、同じくお土産メニューから。
羊と山羊のチーズの盛り合わせ。
殻付き胡桃と花梨のゼリーと一緒に。
胡桃を全力で割る友達。
殻があちこち飛びました(笑)
私がやると片手であっさり割れた…
ええ、握力30ありますけどナニカ?
チーズに胡桃乗せて蜂蜜掛けて頬張ると
これまたワインが進みます(≧∇≦)
西村さんが頃合いを見て
「お口直しにどうぞ~」ってコチラを。
お皿が可愛い♪♪ これ欲しーい♪♪
黒大根に…マスカット??
カリっとした黒大根は辛味が絶妙。
マスカット?は不思議風味が癖になる。
素敵な変化球でお口が…
お口が全然直らないっっ!!
いや、直り過ぎたのか??
またまた、まだまだ食べたくなる(笑)
て事で。
シカの血のソーセージと野菜のグリル。
新年会では頂けなかったソーセージ。
臭みなんかどこにもない。
フワフワ軽やかで上品な美味しさ♪♪
食べず嫌いは勿体ないですよ。マジで。
コチラ、ソースが意外でした。
想像の斜め上。
孤独のグルメのごろうさん風に言うなら
「うん。正解」。
「おいしいおいしい」。
友達曰く「グリルって素敵」。
やばい。お腹張って来た。
そろそろ〆のお肉を。←え??
高知県産鹿肉のシンプルロースト。
この赤身の旨味と言ったら!!
もう幸せです。ありがとう(≧∇≦)
では、〆の炭水化物を。←ええっ??
イノシシとキャベツのパスタ。
はい。食べ過ぎです。
でも後悔はしてません(笑)
お腹がお腹がまんちくりん♪♪
ごちそう様でしたー( ´ ▽ ` )ノ
Nook's kitchenさん。
行った事ないけど気になってるって方、
私の周りで多いんです。
うん。行った方が良いですよー( ´ ▽ ` )ノ
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