昨日は、去年の職場の厨房メンバーで
忘年会でした。
地元高岡。
夜の高岡は・・・
淋しいくらいに暗い・・・( ̄▽ ̄;)
青のれん。
青いのれんはありません。
元々、小笠原酒店と言うお酒屋さんが
お店をちょっと改装して始めたお店です。
それがもっそいごちゃごちゃしてて。
めちゃくちゃワンダーランド。
前職時代、上司や先輩方にちょいちょい
連れて来て貰っていたけど、今回なんと
20年振り。
お久しぶりですー(*^^*)
お酒屋さん部分はほとんどなくなって
ました。
二つ目の戸を開けると・・・
あら。
ちゃんとした飲み屋さんになってるー。
(↑↑それ失礼・・・笑)
ご主人の小笠原さんは元市役所職員。
在職中から、「家業の酒屋と青のれん」を
手伝っておられたけど
(↑これ大事。決して副業ではないですww)
退職して改装したのかなー??
青のれんと言えば、鶏と串。
親鶏の味。
食べやすく捌いてくれてます。
骨も「しゃぶれ」とばかりに添えられて
おります( ̄▽ ̄)
名物の串。
メニュー名が「串」。
串かつです。
焼き鳥。
このタレがまた名物で♪♪
ちょっと甘めの辛子に柚子風味。
ビールがススム君♪♪
↑↑この3品はこちらの定番。
お店は新しくなっても、変わらぬ味。
安心のクオリティです(*^^*)
すりみ天ぷら。
あー。茶色い食べ物が続きます(笑)
ここに来てのサラダ。
大根とちりめんじゃこー。
すりみとちりめんじゃこは宇佐のやね。
地産地消。地元愛♪♪
しめは「そばこ」。
そば粉を鶏の出汁で練ったもの。
そばがきよりねっとりほっこりしてます。
お汁粉のそば粉バージョン??
これ、いい!!です( ̄▽ ̄)
お腹いっぱい。美味しかったー♪♪
それにしても、金曜日なのにお客さんは
私らと、カウンターにお一人。
高岡・・・頑張れ!!(T_T)
とか言いつつ・・・
今夜は、ラヴィータのX'masイルミ☆見て
から放浪しそうな予感・・・( ̄▽ ̄)ウフ
皆さん、高岡へ来てねーー♪♪
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