今日のレッスンで制作された生徒さんの作品です!
グリーン系メインのライトグリーンのローズが利いたオールラウンドのアレンジです。
バラを広げてボリュームも出て凛とした爽やかなアレンジに仕上がりましたね(*^^*)
今年も我が家のブラックベリーが大量に実りました!
ブラックベリーは黒くなったら食べ頃なのですが、あという間に黒くなります。
毎回1キロ以上取れるので、ほぼ毎日収穫に追われております(^-^;
取ったブラックベリーはソースやジャムとして加工します。
もちろんフレッシュのままでも食べれるのですが甘酸っぱい感じで加工したほうが
食べやすいので、ヨーグルトにかけたり炭酸で割ったりして飲むととてもおいしいです!
うちの息子はフレッシュが好きみたいで取っては食べと毎回口を真っ赤にしています(笑)
ここ2~3週間で20個ほどのビン詰をしました。
今年は沢山作ったのでラベルシールを貼ってみました!
ジュースを取ったあとの残りのブラックベリーを捨てるのはもったいないので
クリームチーズと合わせたパウンドケーキを作りました。
こちらも4本ほど作っております・・・(^-^;
ご近所さんに差し上げたりして消費しています。
もうそろそろ終盤に差し掛かってきました。
収穫&加工の日々もあと何日かで終わりそうです。
あともうひと頑張りです(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます