ちらし寿司
ちらし~ずしな~らぁ~あ♪
たけのこ ごぼう 人参 椎茸 を入れました。
すべて那須産 野菜でーす
野菜を細かく適当に切り 醤油とお酒、みりんで味を整え 軽く煮つめました。
煮つめた野菜を暖かいご飯に混ぜ 酢、塩、砂糖でご飯に
味をつけ混ぜながら団扇で扇いで出来上がり!
簡単で美味しく出来ました。
最後に 紅しょうがと薄切り玉子 白ごま、刻み海苔を加えて完成です!
この日 5合のお米を炊き すべてちらし寿司にしましたが
全部 スタッフのお腹の中に無事 おさまりました。
この写真に写っている分だけが 私のちらし寿司です(泣)
みんなの昼食当番なのに貰いが少ない・・・ 愚痴
Seiji
★趣味の家庭菜園★
トマト (アイコ) 愛~子
甘くて美味しく育てやすいと言う 噂で買ってしまった。
形はイタリアントマトみたいです。
トマト (桃太郎)・・・侍
普通のトマトですが甘味が強いそうです。
みずなす
(サイズは 正直・・・負けます)
”嫁に食わすな 秋茄子を!”と言いますが 食べてもらいたいもんです!
ピーマン
私は よく 「ピーマンだね!」って言われますが それって?
頭が空っぽって意味でしょ?
でも!私 タネはありますよぉ~
Seiji
~ ★ここだけの話★ (ここはな 36話) ~
この間 座りオシッコの話をしましたが 考えていた事が本当に
起きてしまったのです!
私は普段から 座りオシッコを行なっております。
もちろん!立ってのオシッコにも自信はあるのですが 座ってして下さいと
人の家で言われたのを境に座りオシッコをしております。
前回の記事 (ここはな 35話に記載)
実は夜中にトイレに行ったのですが 便器を確認しないで座りました。
気がついたら もう遅い!しっかり便器にお尻がハマッテしまったのです。
「あ~ ちゅめたい!」
便座が上がっていたのに気付かなかった。
女性ではないのですが 習慣で流しながらオシッコをしているのです。
タイミングが 悪く はまったお尻がウォシュレット状態で流されていきます。
そして格闘の末 お尻の脱出に成功!
便器に お尻がハマルと亀になり 身動きができませんよぉ~
そして モジモジしながら はってお風呂場に向かいました。
流されて綺麗なお尻ですが 便器にはまったのは やっぱり汚いです!
座りオシッコをしている男性諸君!
必ず確認して発射オーライね!
ここはな 36話 おわり
ごん太も座ってしてます(笑)
いつも訪問ありがとう!またお越しくださいね。
Seiji & ごん太
新Seiji写真館&那須の大自然 -アメブロ
(今まで撮った写真を公開&趣味ブログです!)
>>スライドショー ←Seijiスライドアルバム ここをクリックして見てね!
トイレじゃ携帯も持ってないか!?( ̄□ ̄;)
おトイレは慣れてない事をすると
たいへんですわw!
お怪我はありませんでしたか?
テン
便座に気付かず座ってしまったことが
2度ほどあります。
一気に目が覚めますね(笑)
トマト、アイコに桃太郎♪そんな名前があるなんて面白いです~♪
しかし如何してそんなに起用なんですかぁ~
男の料理ブログとはいえ、調理師の免許もお持ちなんですか?
マメな方過ぎるからお嫁さん必要ないでっしょ(失礼
トマト、(アイコ)植えましたか。
イエローアイコも美味しいとの噂、モチのろん植えますよょ~
アイコはイタリアントマトより 2まわりほど小ぶりです。
イタリアントマトは主に料理やピューレ用...。
アイコはレッド・イエローどちらも生食用じゃあないかな。
みずなす...サイズって、なにさっ(笑
座りオシッコ、充分お気をつけあそばせwww
あ~あ お腹よじれるぅ~
アッハァハァハァ~~~
昨日お借りした
椎茸のバター焼き
描いてアップしました。
http://tamakara.cocolog-nifty.com/
描きたてのイラスト 見てね。
筍を入れると美味しそうですね。
うちは、今晩「冷やし中華そば」です!
うす焼き卵が一緒ですね(・・・だから?)失礼しました。
家庭菜園の収穫が、楽しみですね
おしりハマリ事件は、大変お気の毒でございました。
めげずに、座りおしっこを続けて下さいね
座りおしっこはしませんが
しなければいけないときは
気をつけま~す。
毎日御馳走にありつけて羨まし~~~。
毎度スタッフ~~~~~~~スタッフ(誰かのセリフ拝借)。と呼んでいるの?
こちらでは、ちらし寿司は混ぜご飯と申します、大変おいしそで・・・食べてみないとわからんが??(見た目で110点・・んにゃ?どこかの番号みたいだから・・120点)
トイレの話は・・・・ちと敬遠しまする。
(男性に縁がないので・あははは)
野菜は虫が来ないように蚊取り線香を?たくのでしょうか?(自家栽培おおいに結構努力を健闘いたします)
なすびの・・◎◎◎は、意味はわかりません~~~~が(この~~スケベ)
ピーマンは中身に詰められるから・・空っぽの頭でも大丈夫ょん・・お肉を詰めるとおいしいからね。
今日はちと?とんちが浮かばなかった・・ごめんね。
ちゃんと具を刻んで煮込んで味付けしてるなんて、
なかなかのものです。褒めてあげる~♪(笑)
やはり料理はどんなものでも「素」を使うより
最初から手作りのほうが好きです♪
ミニトマト「アイコ」さんは美味しいですよ♪
私も去年、種から育てました。一株でもたくさん
収穫出来るので食べ応えあると思います。
そのままでも美味しいですが、冷たく冷やして、
夏、ヨーグルトに散らして食べるのが好きです♪
手始めにミニトマトかなぁ~と思っているんですが
他に手入れが簡単なお勧めってありますか?
私も何度かトイレにはまりそうになりました(汗)