カニ面を作りはじめました~(^O^)! どーですぅ(^_^)? 旨そうでしょ~(^0_0^)!? ・・・・実は舞子では一昨年くらいまでは、滑川産の紅ズワイ蟹で「カニ面」を個人の業者さんに頼んで作ってもらっていたのですが・・・・(+_+) ・・・当初は志願して作ってくれていたハズの方も、天気や浜値に左右される「毎日の仕入れ」に嫌気がさしてしまったらしく・・・ (v_v)遠回しに断られてしまったのです(:_;)。 ・・・だから去年からはイヤイヤながら「おでんダネ」にあるよーな、一般的なカニカマの入ったカニ面を渋々使っていたんです。。(-_-) ・・・・しかし、カニカマといえども見た目がカニとゆーだけで(゜▽゜)、値段は結構高くて。。。。 アタシ的には「高かろう・悪かろう」の品物でした(*_*)。 紅ズワイの
カニ面の時は、儲け無しだっただけあって「美味しい」と言われると誇らしく感じたモンなんですけど、、、f^_^;。 カニカマにしてからは真逆で・・・。 注文の度に心が痛み、どこか後ろめたいカンジがしていました(-_-#)。 ・・・そんな、後ろめたく感じるよーな商売なんて、やっぱり「嫌」やから。。。(@_@) 今年はひと足早く、能登の甲箱(萬寿)カニが解禁になったのを機会に、自分達で作るコトに決めました! 甲箱で作ったカニ面は、ハッキリいって「旨い!」ですよっ(^0_0^)! 中の内子や外子もカニ身と合わせて詰めて、すり身で蓋をするので 甘くてプチプチ感もあってダシも旨いです(^0^)/! ・・相変わらず、やはり仕入れ値は結構するので儲かるモノとは違いますけど、、、 それでも、舞子のおでんの目玉賞品になってもらえたら・・・と、考えております。(カニ身を出す作業はアタシ独りがす
る訳ではないので、周りを説得するのがタイヘンでした)(^_-)-☆ でもこれで、引っかかりが取れたよーな気もしていたりして、、、作業はタイヘンだけど、周囲に助けてもらいながら、これからも信じた方向に突き進もーと思っとります(^0^)/ 食べて欲しいな! かなめ(^_-)-☆
カニ面の時は、儲け無しだっただけあって「美味しい」と言われると誇らしく感じたモンなんですけど、、、f^_^;。 カニカマにしてからは真逆で・・・。 注文の度に心が痛み、どこか後ろめたいカンジがしていました(-_-#)。 ・・・そんな、後ろめたく感じるよーな商売なんて、やっぱり「嫌」やから。。。(@_@) 今年はひと足早く、能登の甲箱(萬寿)カニが解禁になったのを機会に、自分達で作るコトに決めました! 甲箱で作ったカニ面は、ハッキリいって「旨い!」ですよっ(^0_0^)! 中の内子や外子もカニ身と合わせて詰めて、すり身で蓋をするので 甘くてプチプチ感もあってダシも旨いです(^0^)/! ・・相変わらず、やはり仕入れ値は結構するので儲かるモノとは違いますけど、、、 それでも、舞子のおでんの目玉賞品になってもらえたら・・・と、考えております。(カニ身を出す作業はアタシ独りがす
る訳ではないので、周りを説得するのがタイヘンでした)(^_-)-☆ でもこれで、引っかかりが取れたよーな気もしていたりして、、、作業はタイヘンだけど、周囲に助けてもらいながら、これからも信じた方向に突き進もーと思っとります(^0^)/ 食べて欲しいな! かなめ(^_-)-☆