なんだか最近、朝晩以外はすっかり暖かですな(´Д`)。 近頃はスーパーなんか行くと、ひと足早く「栽培の山菜」や、「兵庫産の茹で蛍イカ」などの『季節の先取り』 したもんが沢山ありますよねー(>_<)。 ビックリしますわ(ノ><)ノ。 ホントに。。(蛍イカは新湊とかでも捕れてますけど)☆・・・。 今夜はウチの「黒板」のおハナシ(^_-)-☆! ・・・舞子では『日替わりのオススメ』を、黒板に表記しております(~_~)。 あまり大きな黒板ではないので、36種のメニューしか書けないのですが(@_@)――――。 舞子ではこの小さな黒板を使って、なるべく沢山の調理方で『季節』を最大限に表現するようにしていますo(^-^)o。 この黒板には、料理名と一緒にアタシからのお客さんに対する『キモチ』が入っていると
も言えるかなっ!?(キモチ悪いかい?ん?)(#^.^#)。 ・・・刺身、焼き魚、煮魚、天ぷらに酢モノ。焚きモノに肉料理、変わりモノ・・・などなど(^O^)。。 刺身にしても貝類、青み、白身、赤身、イカタコ系などを万遍なく(^_^)。 焼き魚も魚好きの人の為の『一匹モノ』と、食べやすく脂の多い『切り身モノ』を置くように(~o~)・・・とか、、、。 結構ガサツな性格のアタシにしては丁寧に考えているんですヨw(゜o゜)w。 でもそれはネ(^_^)、アタシ自らが「お客さんに喜んで貰えるメニュー」を用意するのが楽しいから。。(^_-)-☆ よくお客さんに、「メニュー多くて大変だねー」と言われたり―――。 時には同業の方から「ロスが多くてアタマ悪いんぢゃない?」(+_+)と厳しく言われたり・・・ と、、対する意見は様々(´Д`)
。 弱気になるコトももちろんあるけど(:_;)、 ようはアタシはアタシの理想に近付くように・・・ ウチのお店に『わざわざ』来てくれたお客さんが、 「ここに来ると食べたいモノが沢山ある」と、思ってもらえるように。 「目移りする」と、言って欲しくって・・・(∪o∪)。。。。 嬉しいんスよ(#^.^#)! 単純にっ! 喜んでもらえるのがネ(^_-)-☆。 実際、食べてほしいモノを書き並べると、まだまだアタシとしては作り足りないのですが・・・(^0_0^)。 ――――そう。実は控えめにしての、「今の黒板」なのですワ(~_~)。 どちらにしても、お客さんに喜んで貰えるコトが(^O^)、アタシの大きな「エネルギー」になっているのですよo(^-^)o。 今日も、ウチを選んで食べに来てくださった
方々に、真心のこもったメニュー作りを・・・(^O^)/! これからも頑張りますネ(^^ゞ かなめ(^_-)-☆
も言えるかなっ!?(キモチ悪いかい?ん?)(#^.^#)。 ・・・刺身、焼き魚、煮魚、天ぷらに酢モノ。焚きモノに肉料理、変わりモノ・・・などなど(^O^)。。 刺身にしても貝類、青み、白身、赤身、イカタコ系などを万遍なく(^_^)。 焼き魚も魚好きの人の為の『一匹モノ』と、食べやすく脂の多い『切り身モノ』を置くように(~o~)・・・とか、、、。 結構ガサツな性格のアタシにしては丁寧に考えているんですヨw(゜o゜)w。 でもそれはネ(^_^)、アタシ自らが「お客さんに喜んで貰えるメニュー」を用意するのが楽しいから。。(^_-)-☆ よくお客さんに、「メニュー多くて大変だねー」と言われたり―――。 時には同業の方から「ロスが多くてアタマ悪いんぢゃない?」(+_+)と厳しく言われたり・・・ と、、対する意見は様々(´Д`)
。 弱気になるコトももちろんあるけど(:_;)、 ようはアタシはアタシの理想に近付くように・・・ ウチのお店に『わざわざ』来てくれたお客さんが、 「ここに来ると食べたいモノが沢山ある」と、思ってもらえるように。 「目移りする」と、言って欲しくって・・・(∪o∪)。。。。 嬉しいんスよ(#^.^#)! 単純にっ! 喜んでもらえるのがネ(^_-)-☆。 実際、食べてほしいモノを書き並べると、まだまだアタシとしては作り足りないのですが・・・(^0_0^)。 ――――そう。実は控えめにしての、「今の黒板」なのですワ(~_~)。 どちらにしても、お客さんに喜んで貰えるコトが(^O^)、アタシの大きな「エネルギー」になっているのですよo(^-^)o。 今日も、ウチを選んで食べに来てくださった
方々に、真心のこもったメニュー作りを・・・(^O^)/! これからも頑張りますネ(^^ゞ かなめ(^_-)-☆