こんにちは。
今日は第五水曜日でサークルはお休み。
まるっと自分時間です。
日中は暖かくて風もなく、
窓を開けて過ごします。
光の質は変わり、
猫の活性は上がり、
暦上はどうあれ、
春めいて来ました。
冬にまとった何かを脱ごうと、
白いお野菜ばかりを身体が求めます。
そうだ、10℃を境に、
食品管理を変えなくちゃ。
週末には春一番のお楽しみ、
古武道演武大会に参ります。
今年は何が響くでしょう。
ワクワクします♪
みなさまは何に春を感じてますか?
いつもお運びくださって、
ありがとうございます⭐︎
こんにちは。
上田先生のご本と一緒に、
編んだものをサークルでご紹介しました。
そうしてみなさまに編み方のご説明を
ごく軽くさせていただきました。
編めるよ〜♪と。
結局どなたからもお手は上がらず、
ま、この細さではね。
自分のした説明を思い返して、
あら編めるじゃんと再認識して、、、
途中から編み始めました。
中断した時には、すごく間違ってると
思ってたけど、大丈夫でした。
2019年頃の私に、大丈夫だよ、と
伝えたいです。
いつも応援してくださって、
ありがとうございます⭐︎
今日は昨日とは
光の質が違う気がします。
気のせい?かしら?
こんにちは。
モバイル編みどころか、
隙間時間にせっせと編んで、
ピンク色のショールが
完成いたしました。
A面と、
B面です。
中細ウール(パピーさんの4ply)を100g、
3.5mm輪針で、
風工房さんのレシピを参考にいたしました。
止めにはサロンで教えていただいた、
ガーターの止めをしてみました。
応援してくださって、
ありがとうございました⭐︎
さて、お次は?
こんにちは。
テレビの影響力でしょうか。
らんまんからこちら、
日本酒製造の過程に興味が出て、
某動画サイトでふむふむと楽しんでいます。
暮らしに活かせる収穫もありました。
要冷蔵の食品、牛乳などに、
10℃以下で、とあることの根拠が
分かりました。
身近なことでも、知らないことはいっぱいです。
知ると嬉しいし、分かるともっと嬉しいです。
なぜなぜ期は終わりません。
麹と酵母と菌と酵素、
この辺りがいつか分かるといいな⭐︎
今日も読んでくださって、
ありがとうございます⭐︎
こんにちは♪
サロンにまいりました。
ほとんど頭の体操でした。
頭と身体の連携プレイ。
ありがとうございます⭐︎