ご無沙汰しております
今年初めての更新です。
2月になってしまいましたが
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
年が明けてからいろいろと忙しくしておりました。
下の子も3月には公立高校の受験で
毎日のように口を酸っぱくして
「勉強!!勉強!!」といいまくり
嫌がられている教育ママです。
1月の末に気分転換で布花のワークショップへ。
木いちごCafeさんで
イチゴのコサージュを作ってまいりました。
コサージュにしてはかなりの大きさです。
Vanilla Chiffonさん
講習料以上の豪華さです。
ありがとうございます。
はじめて布花に挑戦したのですが
講師のVanilla Chiffonさんがあらかじめ
染色やパーツを用意してくれていたので
スムーズに作れたとおもいます。
一番難しかったのは茎に斜めに布を巻き付けるところでした。
接着剤を付けながら斜めに引っ張って巻きつけるところ
なかなかうまくいかず
太くそして接着剤でがびがびの茎になってしましました。
Vanillaさんが最後に形を作ってくれたので
茎は中側にまとめられて見えなくなり一安心!!
次回は3月2日
桜のコサージュかしら
今から楽しみです。
みなさんも、おいしいランチとデザート
そしていろいろなワークショップを体験しに
木いちごCafeへLet's Go!
生姜をたっぷりつかった白菜メンチをメインに
旬の野菜たっぷりサラダ、湯豆腐をいただきました。
しめは地元越谷のイチゴを使ったパフェを頂いてきました。
章姫を使ったイチゴパフェ posted by (C)fumiito
バラの形のミニアップルパイも添えられていて
おなかも心もあったまるひと時を過ごしてきました。
クリックで応援よろしく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます