今日はだが、強風が吹いちょる
昨日はついちょったね~
今朝は、12月20日にもお邪魔したTさん宅で
奥さんが講師になり、糸巻き大根の漬物教室
Tさんによる糸巻き大根の講義
畑でも実践講義
生食を経験・・・甘くて旨いよ~
漬物教室の原材料・・・左上の二つの俵形が目標だそうだ
赤いボディに緑の葉っぱはオブジェに向くらしい
教室の内容は奥さんの「ちらり~ん日記」で
ここら辺りには
こんな名木もある
大きすぎて、画面にはいらんよ~
所謂、田の神さ~
いつ来ても、いいとこじゃねえ
昨夜は
飲むメニュー
「リンちゃ~ん、なんでそこおると~」
お目当ては、この甘海老・・・既に三つに分けちゃるがね
頭の唐揚げ
秋刀魚の焼き漬け
久し振りの揚げ出し豆腐
漬物
今朝は
定番茶がゆ
久々のおまけ
「あ~っ、甘海老だ~」
「あ~っ、おてた~」
みんな食い尽くし
「も~無いと~」
皿の上に頭の唐揚げを載せてやったら
「そんげなもんは、食われ~ん」げな
昨日はついちょったね~
今朝は、12月20日にもお邪魔したTさん宅で
奥さんが講師になり、糸巻き大根の漬物教室
Tさんによる糸巻き大根の講義
畑でも実践講義
生食を経験・・・甘くて旨いよ~
漬物教室の原材料・・・左上の二つの俵形が目標だそうだ
赤いボディに緑の葉っぱはオブジェに向くらしい
教室の内容は奥さんの「ちらり~ん日記」で
ここら辺りには
こんな名木もある
大きすぎて、画面にはいらんよ~
所謂、田の神さ~
いつ来ても、いいとこじゃねえ
昨夜は
飲むメニュー
「リンちゃ~ん、なんでそこおると~」
お目当ては、この甘海老・・・既に三つに分けちゃるがね
頭の唐揚げ
秋刀魚の焼き漬け
久し振りの揚げ出し豆腐
漬物
今朝は
定番茶がゆ
久々のおまけ
「あ~っ、甘海老だ~」
「あ~っ、おてた~」
みんな食い尽くし
「も~無いと~」
皿の上に頭の唐揚げを載せてやったら
「そんげなもんは、食われ~ん」げな
しっかり分かっているようです。
放っておけば、全部食べてしまいそうな勢いですよ、流石に獣医さんに怒られそうで止めますけど・・・
それにしても、美味しいものを前にするとまん丸なお目々がますますまん丸ですね♪
もっと筋肉が発達して固いような気がします。
うちのリンは毛のみならず、体もフニャフニャしてますよね、鍛錬不足ですなあ。
すばらしい発想♪頭の固い私には思いつかない(笑)
素晴らしい景色(大木に目が無い私)と
農家さんとのふれあい、そして地元野菜でお料理。
どれをとっても魅力的!!
いきたかったなぁ~。
素晴らしい田舎(うちから5㎞足らずですが)、日本の原風景です。
糸巻き大根があるうちに、奥さんに連れて行って貰って下さい。