台湾デザート 花生豆花@新竹 2009-09-07 02:44:28 | 好吃台湾@新竹 花生豆花(ホヮスントウホヮ) 日本で食べる豆腐よりもっと柔かい豆腐に 甘いスープがかかった台湾のデザートです。 いろいろトッピングがあって 今回は 青豆とやわらかく煮たピーナッツ そして上のでっかいのは 黒糖のシャーベット 見た目ためらいますが・・・ かなりうまいです! お店の外の写真が無いんですが いつも15人くらい並んでるんですよ « 小籠包 | トップ | 星型フルーツ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あぁ (Anaっぽ) 2009-09-07 22:10:42 下の豆腐がメインなのですね。ぱっと見、黒糖シャーベットがメインかと思ってしまいました・・・ 返信する Anaっぽさん (ism) 2009-09-08 11:50:26 そうなんです豆腐がメインなんですよ~シャーベットはあくまでトッピング的冬はホットで食べられるらしいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ぱっと見、黒糖シャーベットがメインかと思ってしまいました・・・
豆腐がメインなんですよ~
シャーベットはあくまでトッピング的
冬はホットで食べられるらしいです