台湾デザート 花生豆花@新竹

2009-09-07 02:44:28 | 好吃台湾@新竹





花生豆花(ホヮスントウホヮ)

日本で食べる豆腐よりもっと柔かい豆腐に
甘いスープがかかった台湾のデザートです。

いろいろトッピングがあって
今回は
青豆とやわらかく煮たピーナッツ
そして上のでっかいのは
黒糖のシャーベット

見た目ためらいますが・・・

かなりうまいです!

お店の外の写真が無いんですが
いつも15人くらい並んでるんですよ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あぁ (Anaっぽ)
2009-09-07 22:10:42
下の豆腐がメインなのですね。
ぱっと見、黒糖シャーベットがメインかと思ってしまいました・・・
返信する
Anaっぽさん (ism)
2009-09-08 11:50:26
そうなんです
豆腐がメインなんですよ~
シャーベットはあくまでトッピング的

冬はホットで食べられるらしいです
返信する

コメントを投稿