今年最初の男の料理は、しらす丼です。
しらすは、釜揚げしらすを使用。しらす干しと違い塩分控えめ、味付けは鰹だしに醤油を少々。
暖かいご飯を丼に入れたら、刻み海苔を敷き詰め釜揚げしらすをたっぷりのせます。
中央に超半熟玉子をのせ、回りに鰹だし醤油を大さじ2かけます。
最後に万能ネギを散らして完成。
激ウマしらす丼でした。
しらすは、釜揚げしらすを使用。しらす干しと違い塩分控えめ、味付けは鰹だしに醤油を少々。
暖かいご飯を丼に入れたら、刻み海苔を敷き詰め釜揚げしらすをたっぷりのせます。
中央に超半熟玉子をのせ、回りに鰹だし醤油を大さじ2かけます。
最後に万能ネギを散らして完成。
激ウマしらす丼でした。