長谷寺 ゲストハウスいったん

アジアの奥地から『釜揚げ古代塩』



タイ北部の山奥に古代からの岩塩層があります。


その岩塩層に水がしみこむことで
できた
塩水を井戸でくみあげて


それを古来からの製法で
丁寧に釜揚げしてできたお塩が

『釜揚げ古代塩』

です!


ミネラル分が豊富で
様々なビタミン類を含んだお塩。


ペロッてなめると
塩味よりも先に甘味を感じます!


おいしい白飯に
わざわざ
このお塩をパラッとかけると
甘さがましておいしさ倍増



3年前から『いったん』で販売しています。

釜揚げ古代塩
100g:       480円
250g:1,080円

古代のパワーをお楽しみください



タイからチェンライコーヒーとともに直送してもらっています。



スパイス料理に欠かせないお塩!


味見の際、「イマイチ?」

と感じたとき、お塩を足すとあらびっくり!


一瞬でおいしくなります!

スパイスの香りの良さも、
味のコクもすべて塩によって引き立てられるんです!


釜揚げ古代塩は
とにかく素材の味が
ひきたつお塩!


このお塩が必須だという
スパイスカレー屋さんもあると聞きました!


なんでもシンプルにおいしいのが好きです!



世界は、
オモシロイものであふれています!

新しい発見を楽しもう!

 





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