タイ北部の山奥に古代からの岩塩層があります。
その岩塩層に水がしみこむことで
できた塩水を井戸でくみあげて
それを古来からの製法で
丁寧に釜揚げしてできたお塩が
『釜揚げ古代塩』
です!
ミネラル分が豊富で
様々なビタミン類を含んだお塩。
ペロッてなめると
塩味よりも先に甘味を感じます!
おいしい白飯に
わざわざこのお塩をパラッとかけると
甘さがましておいしさ倍増
3年前から『いったん』で販売しています。
釜揚げ古代塩
100g: 480円
250g:1,080円
古代のパワーをお楽しみください
タイからチェンライコーヒーとともに直送してもらっています。
スパイス料理に欠かせないお塩!
味見の際、「イマイチ?」
と感じたとき、お塩を足すとあらびっくり!
一瞬でおいしくなります!
スパイスの香りの良さも、
味のコクもすべて塩によって引き立てられるんです!
釜揚げ古代塩は
とにかく素材の味がひきたつお塩!
このお塩が必須だという
スパイスカレー屋さんもあると聞きました!
なんでもシンプルにおいしいのが好きです!
世界は、オモシロイものであふれています!
新しい発見を楽しもう!
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