先日、大分へ。
下関からはとても近く感じます。
紅葉の名所「耶馬渓」あたりを巡りましたが、今年はまだまだ!
ほとんど色づいてなかった
フルーツの産地でもあるので、いっぱい仕入れて帰ります。
柿・カボス・ゆず・かりん
(実はかりんは拾ったものです。ある公園の片隅で
)
せっせと長期保存に備えます。
カボス酒↓

かりん酒↓
それとゆずを砂糖漬けに
ゆず茶が楽しみ

ゆずやカボスを大量にさばく時は、指のさかむけや傷に要注意!ですね。
染みたぁ~
ゆずの種は化粧水になるとか!!
やってみよう

寒い冬を前に、保存食を作りたくなる。
これは動物の本能なのか?!
まぁ、お酒で飢えはしのげませんけどね。
下関からはとても近く感じます。
紅葉の名所「耶馬渓」あたりを巡りましたが、今年はまだまだ!
ほとんど色づいてなかった

フルーツの産地でもあるので、いっぱい仕入れて帰ります。
柿・カボス・ゆず・かりん
(実はかりんは拾ったものです。ある公園の片隅で

せっせと長期保存に備えます。
カボス酒↓

かりん酒↓
それとゆずを砂糖漬けに
ゆず茶が楽しみ


ゆずやカボスを大量にさばく時は、指のさかむけや傷に要注意!ですね。
染みたぁ~

ゆずの種は化粧水になるとか!!
やってみよう


寒い冬を前に、保存食を作りたくなる。
これは動物の本能なのか?!
まぁ、お酒で飢えはしのげませんけどね。