栃木からドライブがてら千葉・松戸へ遠征してきました。
つけ麺界にその名を轟かす「中華蕎麦 とみ田」がプロデュースするこちらのお店。
本当は「とみ田」に行こうと思ってたのですが、
前日にネットで見たら本日臨時休業…orz
13時到着 店内満席。
店内は座敷が多く、子連れでも安心。
駐車場は10台以上、お子様には食後にアメのサービスもあるようで、
ファミリー層への意識が高く感じられます。
もりそば(中300g)880円 全部乗せ +150円
栃木から一般道を3時間半かけて来たということもあって、
勢いで全部乗せにしちゃいました。
スープはこれぞ豚骨魚介系といった見た目。
「とみ田」を一般向けに食べやすく提供しているらしく、
ドロドロ感は弱めになっていますが、麺との絡みは抜群です。
塩分、濃度ともに言うことなし。王道。
具材はスープの中にチャーシュー、メンマ、味玉、エビワンタン。
麺はしっかり水で締められています。
ほどよいコシにツルツルの喉越し…旨い!
全部乗せより大(400g)にすればよかったなと後悔させられました。
お値段は少々高めですが、
ハイレベルなつけ麺を気軽に食べさせてくれるので、
さすが名店プロデュースといった感じです。
つけ麺界にその名を轟かす「中華蕎麦 とみ田」がプロデュースするこちらのお店。
本当は「とみ田」に行こうと思ってたのですが、
前日にネットで見たら本日臨時休業…orz
13時到着 店内満席。
店内は座敷が多く、子連れでも安心。
駐車場は10台以上、お子様には食後にアメのサービスもあるようで、
ファミリー層への意識が高く感じられます。
もりそば(中300g)880円 全部乗せ +150円
栃木から一般道を3時間半かけて来たということもあって、
勢いで全部乗せにしちゃいました。
スープはこれぞ豚骨魚介系といった見た目。
「とみ田」を一般向けに食べやすく提供しているらしく、
ドロドロ感は弱めになっていますが、麺との絡みは抜群です。
塩分、濃度ともに言うことなし。王道。
具材はスープの中にチャーシュー、メンマ、味玉、エビワンタン。
麺はしっかり水で締められています。
ほどよいコシにツルツルの喉越し…旨い!
全部乗せより大(400g)にすればよかったなと後悔させられました。
お値段は少々高めですが、
ハイレベルなつけ麺を気軽に食べさせてくれるので、
さすが名店プロデュースといった感じです。
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