バブルを、もう一度。
部屋の温度も関係するのだろうか?
オリーブオイルが、のっぺりとした玉になった。
お湯を入れたら、熱すぎたのか、油が濁った。
水と油だから、水は冷たい方が良い。
そして、根気良く、雫にして落とし、素早く撮る。
今のところ、明るい窓辺で、冷たい水に食用油。これがベストである。
これぞバブル(笑)油の中の気泡
ピント合わせが難しい。
小さなバブルを作ろうと、かき混ぜると、気泡が出来て美しくない。
部屋の温度も関係するのだろうか?
オリーブオイルが、のっぺりとした玉になった。
お湯を入れたら、熱すぎたのか、油が濁った。
水と油だから、水は冷たい方が良い。
そして、根気良く、雫にして落とし、素早く撮る。
今のところ、明るい窓辺で、冷たい水に食用油。これがベストである。
これぞバブル(笑)油の中の気泡
ピント合わせが難しい。
小さなバブルを作ろうと、かき混ぜると、気泡が出来て美しくない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます