バジルパン 2009-11-17 05:36:42 | グルメ 今日(16日)は昨日の寒さから一変して晴れわたり 暖かくなりました 芝生に半袖、裸足でのんびりタイム お庭のバジルの葉を取って バジルパンに挑戦 このぐらいかな・・・ 水洗いして 熱湯に入れて 軟らかくなるまで茹でて 茹でたあとはフードプロッセッサー で細かくして 練ったパン粉に混ぜて この後濡れブキンをかぶせて10分間 のベンチタイムに入ります ベンチタイム終了後 二次発酵を20分して、出して 10分間の発酵をし・・・ 焼きに入ります 焼いているところ・・ 焼き上がりました~ 試食してみました 美味し~い! #じまん « 朝食前のチョイ釣り | トップ | バジルパート2 »