宮古島の「いわし」 まるまる太っています 最近魚のさばきも少し慣れてきました
ウロコを取ってお腹を切ります
お腹を切ったら エラをつまんで 引っ張ると エラも内臓も全部取れます
水で洗って 出来上がり 簡単!
昨日(8/10) 私たち二人の夕食はいわしの煮付けとゴーヤーチャンプルーで美味しくいただきました
デザートにドラゴン ビールにゴーヤーチャンプルーは夏の暑さには最高!
ウロコを取ってお腹を切ります
お腹を切ったら エラをつまんで 引っ張ると エラも内臓も全部取れます
水で洗って 出来上がり 簡単!
昨日(8/10) 私たち二人の夕食はいわしの煮付けとゴーヤーチャンプルーで美味しくいただきました
デザートにドラゴン ビールにゴーヤーチャンプルーは夏の暑さには最高!
13日から家族で伊豆半島へ旅行です。
海の幸が楽しみです。
Yさんが会う旅に宮古にいきたいといってますよ
さぞおいしい事でしょう
機会が有ったら是非一回行きたいです。
一度是非お越し下さい 美味しい宮古島のお魚を食べにきてくださいね。
diving47さん
YさんてPCの得意の人ですか?