みなさまこんにちは、週末には台風の影響がでてきそうですが
今日もお仕事頑張ってください。
お土産をいただきました・・・
「江木赤てん」
島根県浜田市のB級グルメで
魚肉のすり身に赤唐辛子を 練り合わせ、パン粉を表面にまぶして揚げた練り物です。
ワタシはこの赤てんが毎朝あればいいっておもってます。
赤てんちゅーのはのー、
浜田で生まれたもんでのー、もーちゃん歴史も長ぁーで。
こさ
えーげに造えたもんじゃがのー、
く
なんちゅ~ても生ものじゃけ~早よ~食ーちゃんさい。
ひ た つら
それとの~、この赤てんは時間が経ちゃ~面が
しろ
白~なるがの~、どが~もな~で。
ちょこっと焙ってみちゃんさいや。
うも
揚げたてみちょーになるけ~ 、よけー旨ーなるでぇー。
赤てんというのは
浜田で生まれた特産品で、かなり歴史も長いです。
心を込めて加工いたしましたが、
なんと言っても、生ものですので、お早めにお召し上がりくださいませ。
それと、この赤てんは、時間が経ちますと、表面が白くなりますが、ご心配いりません。
軽く焙ってみてくださいませ。
揚げたてのようになり、更においしくなります。
※ 有限会社 江木蒲鉾店HPより
いただいたのは、junjun姐さん・・・姐さんありがとうございます♪
みなさまもぜひ一度ご賞味ください。かなりおすすめです。
さぁ!事務処理をしようかねぇ・・・・。。
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