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メイクハウジング社長の日記

高知の街で40年!ずぅ~っと第一線で不動産の営業をしている、社長のあれや♪これや♪

江木なうなう赤てん

2013年08月29日 15時05分58秒 | B級グルメ

みなさまこんにちは、週末には台風の影響がでてきそうですが

今日もお仕事頑張ってください。

 

お土産をいただきました・・・

「江木赤てん」

島根県浜田市のB級グルメで

魚肉のすり身に赤唐辛子を 練り合わせ、パン粉を表面にまぶして揚げた練り物です。

ワタシはこの赤てんが毎朝あればいいっておもってます。

 

赤てんちゅーのはのー、

浜田で生まれたもんでのー、もーちゃん歴史も長ぁーで。

      こさ                    
えーげに造えたもんじゃがのー、
                           く
なんちゅ~ても生ものじゃけ~早よ~食ーちゃんさい。
                     ひ  た     つら
それとの~、この赤てんは時間が経ちゃ~面が
しろ                   
白~なるがの~、どが~もな~で
  
 
ちょこっと焙ってみちゃんさいや。
                           うも
揚げたてみちょーになるけ~ 、
よけー旨ーなるでぇー。

赤てんというのは

浜田で生まれた特産品で、かなり歴史も長いです。

心を込めて加工いたしましたが、

なんと言っても、生ものですので、お早めにお召し上がりくださいませ。

それと、この赤てんは、時間が経ちますと、表面が白くなりますが、ご心配いりません。

軽く焙ってみてくださいませ。

揚げたてのようになり、更においしくなります。

※ 有限会社 江木蒲鉾店HPより

 


いただいたのは、junjun姐さん・・・姐さんありがとうございます♪

みなさまもぜひ一度ご賞味ください。かなりおすすめです。

 

さぁ!事務処理をしようかねぇ・・・・。。

 

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