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メイクハウジング社長の日記

高知の街で40年!ずぅ~っと第一線で不動産の営業をしている、社長のあれや♪これや♪

寺岡家の醤油・・・。

2010年12月16日 09時05分44秒 | B級グルメ

みなさまおはようございます、今日も寒い一日ですがお仕事頑張ってください。

 

 

今日は朝一から予定がいっぱいなので、

このブログは昨夜手酌でやりながら書いてみました。

 

お歳暮でいただきました・・・「寺岡家のお醤油セット」

 

 

「寺岡家の豆腐のつゆ」

有機しょうゆに

かつおと昆布だしをブレンドし

お醤油辛さを抑えた

コクとうま味のあるつゆです。

 

 

「寺岡家のたまごにかけるお醤油」

たまごかけごはんはもちろん、

卵焼き、目玉焼きにかけて。

だし巻きたまごも簡単につくれます。

その他、たまご以外にも炒め物や煮物、魚のにつけにも

隠し味としてお醤油のかわりに又、鍋ものやおでん

めんつゆにも、約10倍に薄めてお使いいただけます。

 

 

「寺岡家のたまごにかけるお醤油・甘さひかえめ」

たまごかけごはんはもちろん

卵焼き、目玉焼きにかけて。

弊社姉妹品たまごにかけるお醤油に

比べ糖分を15%カットいたしました。

たまご以外にも炒め物や、煮物、

冷奴のかけ醤油としてもお使いいただけます。

 

 

「寺岡家のお茶漬けにかけるごま醤油」

板前直伝の配合を基に作りあげた

寺岡有機醸造自慢の味をお届けします。

ごまの豊かな風味、ふくよかな味わいをご堪能ください。

 

 

「寺岡家の納豆にかけるお醤油」

・日高昆布だし使用

・国産レモン果汁使用

・広島かきの煮汁使用

 

 

「寺岡家の野菜炒めをつくるぽん酢」

ゆず、すだちのほのかな酸味と香りが残る

新感覚の野菜炒めが出来上がります。

 

 

「寺岡家の野菜炒めをつくるお醤油」

濃口醤油をベースに、昆布、牡蠣、しいたけ、

鶏ガラスープのうま味をきかせました。

 

 

「寺岡家のゆずぽん酢」

天然醸造醤油に徳島県木頭地方の

香り豊かな生ゆず果汁と

かつおのうまみをブレンドした

こだわりのゆずぽんずです。

 

お醤油!ラー油!トマト!・・・いろんなブランドがあるんですね。

 

 

さぁ!今日も目一杯やってみようかねぇ。。

 

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コメント (2)
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