今日は朝一から予定がいっぱいなので、
このブログは昨夜手酌でやりながら書いてみました。
お歳暮でいただきました・・・「寺岡家のお醤油セット」
「寺岡家の豆腐のつゆ」
有機しょうゆに
かつおと昆布だしをブレンドし
お醤油辛さを抑えた
コクとうま味のあるつゆです。
「寺岡家のたまごにかけるお醤油」
たまごかけごはんはもちろん、
卵焼き、目玉焼きにかけて。
だし巻きたまごも簡単につくれます。
その他、たまご以外にも炒め物や煮物、魚のにつけにも
隠し味としてお醤油のかわりに又、鍋ものやおでん
めんつゆにも、約10倍に薄めてお使いいただけます。
「寺岡家のたまごにかけるお醤油・甘さひかえめ」
たまごかけごはんはもちろん
卵焼き、目玉焼きにかけて。
弊社姉妹品たまごにかけるお醤油に
比べ糖分を15%カットいたしました。
たまご以外にも炒め物や、煮物、
冷奴のかけ醤油としてもお使いいただけます。
「寺岡家のお茶漬けにかけるごま醤油」
板前直伝の配合を基に作りあげた
寺岡有機醸造自慢の味をお届けします。
ごまの豊かな風味、ふくよかな味わいをご堪能ください。
「寺岡家の納豆にかけるお醤油」
・日高昆布だし使用
・国産レモン果汁使用
・広島かきの煮汁使用
「寺岡家の野菜炒めをつくるぽん酢」
ゆず、すだちのほのかな酸味と香りが残る
新感覚の野菜炒めが出来上がります。
「寺岡家の野菜炒めをつくるお醤油」
濃口醤油をベースに、昆布、牡蠣、しいたけ、
鶏ガラスープのうま味をきかせました。
「寺岡家のゆずぽん酢」
天然醸造醤油に徳島県木頭地方の
香り豊かな生ゆず果汁と
かつおのうまみをブレンドした
こだわりのゆずぽんずです。
お醤油!ラー油!トマト!・・・いろんなブランドがあるんですね。
さぁ!今日も目一杯やってみようかねぇ。。
みなさまのおかげでランキングもいい感じです。
たまに覗いてくれる方もポチッと
応援ポチッをお願いいたします。