むか~し、むかしに飯綱にあった『うどん店』が
今は、県庁の隣に随分前に移転して。。。
久しぶりに、手打ちうどんいただきに行ってきました
うどん処とく助です
ここは、注文してからトントントンとうどんを切る音が
聞こえてきます
なので、けっこう待たされるんですよ・・・
でも、待たされても食べたい・・・そんな味です
おすすめは『味噌煮込みうどん』なんだけど、
今回は『しょうゆ煮込みうどん』にしてみました
きたきたきた~
あつあつで、おいしそ~
なんかね、以外に味噌よりしょうゆのが好みかも
コシがあってもちもち
あいかわらず、ちょっぴりアゴが痛くなりそうな
コシの強さ・・・です
あつあつをいただいた後は、女性限定デザートが
サービスしてもらえました
これから冬本番寒くなります~(((p(>◇<)q)))
温かいうどん食べて、乗り切ろう
さぁ、iタウンページ検索
今は、県庁の隣に随分前に移転して。。。
久しぶりに、手打ちうどんいただきに行ってきました
うどん処とく助です
ここは、注文してからトントントンとうどんを切る音が
聞こえてきます
なので、けっこう待たされるんですよ・・・
でも、待たされても食べたい・・・そんな味です
おすすめは『味噌煮込みうどん』なんだけど、
今回は『しょうゆ煮込みうどん』にしてみました
きたきたきた~
あつあつで、おいしそ~
なんかね、以外に味噌よりしょうゆのが好みかも
コシがあってもちもち
あいかわらず、ちょっぴりアゴが痛くなりそうな
コシの強さ・・・です
あつあつをいただいた後は、女性限定デザートが
サービスしてもらえました
これから冬本番寒くなります~(((p(>◇<)q)))
温かいうどん食べて、乗り切ろう
さぁ、iタウンページ検索
この女性限定デザートって、ゼリー?
とっても、おいしそうな画像なんですけど・・・
気になるんですが・・・
中華のデザートのオーギョーチーみたいなかんじの
味でした。
やっぱり、手打ちはいいですね。
ここは、比叡山『延暦寺』で、修行したご主人の
精進料理も食べれますよ。(要予約)