jour-nalier

インコとsaburinaのマイペース日記
更新は気まぐれです

Broach....入れなかった

2012-05-21 23:29:44 | 料理
のは私だけ

お探しのページを探せませんて言われてしまいました

さて、昨日から真面目にダイエットしておりますよ

今日の晩御飯(バーニャカウダー)




後は呼吸法と横手式で重点的にお腹周りを刺激しました~

さてさて、効果の程は...

もし目覚しい効果が見られた場合はbefore・afterの写真を公開します

『台湾謝謝311』



試しに...

2011-11-27 22:15:42 | 料理
今、使っている携帯が調子悪く仕事に支障をきたす前に

機種を変えようとショップでお話聞いている内に


やはり巷で噂のスマホにも興味が出てしまいレンタルしてきました






確かに面白い新しいオモチャを手に入れた気分です


が....現実的に仕事で使いこなすには初期設定とか大変そう...


一週間のレンタル中にジックリ考えます

今日は南瓜のケーキ作ってみました






卵を使わないで作ってみたのですがフワフワで美味しかったです
『台湾謝謝311』


季節柄

2011-11-21 23:15:43 | 料理
今年の初雪は89年ぶりに遅かったですが


今日は流石に朝から氷点下でこの天気






まだ身体が慣れていないので外歩きがつら~い


またまた誘惑に負けて野菜スイーツ買ってきました





南瓜モンブラン・ルバーブチーズケーキ・小松菜シュークリーム




小松菜の生地とクリームが美味しかった~(^0^)
『台湾謝謝311』



食べ物ネタ

2011-11-19 23:24:56 | 料理
今日、叔母と久しぶりにランチしました


最近、叔母がお気に入りなイタリアンのお店

先ずはサラダ(真ん中の丸いのはパン)


16種類の野菜が入ったミネストローネ


私はパスタ


叔母はピザ


手作りデザート&コーヒー



素材の味が生かされているので全体的にアッサリ味なので

食べた後にまた食べたくなるお料理でした~
『台湾謝謝311』



蕪の葉レシピ

2011-10-24 22:50:30 | 料理
昨日、掲載した蕪の葉常備菜の作り方です

材料
蕪の葉 3株分
酒 大さじ5 みりん 大さじ3
醤油 大さじ3 かつお節 2つかみ
白ゴマ 大さじ2 (あれば干し海老)

★調味料は、お好みで調節して下さい


☆葉はキレイに洗って、細かく刻みます
 この時アクが気になる方は サッと湯がいて下さい(私は、このアクを楽しむタイプ)


☆フライパンを熱してごま油を入れ刻んだ葉を入れて強火で炒める。
  しんなりしたら、酒、みりん、醤油の順に炒め合わせる


☆仕上げに白ごま、かつお節を入れてさっと絡める
あれば桜海老やじゃこを空煎りして加える

宜しかったらお試し下さいマセ


今日、職場の先輩がバラを下さいました

バラの栽培出荷なさっているお客様から譲って頂いたそうです

綺麗~



『台湾謝謝311』