2月7日(金)りす組がクッキングを楽しみました
エプロンと三角巾をつけてもらい準備できたこどもたち
とっても嬉しそう
今日のクッキングは「フルーツポンチ」です
栄養士の先生にどんなふうに作るのか教えていただきます
とってもかわいいカップにゼリーやフルーツをいれていきます
最初にリンゴゼリーをいれます
上手にスプーンですくっていれています
次はフルーツ
黄桃・バナナ・みかん・パイナップル
カップにいっぱいのフルーツ
色もきれいで、すぐにでも口に運んでいきたい気分に
とってもおいしそうなフルーツポンチができあがりましたよ
給食の時にさっそくいただきました
献立は・・・
*チキンカレー *甘酢あえ *フルーツポンチです
食後のデザートにおいしくいただきました