先日参加した
「薬膳ランチ会」で出てきた
骨つき鶏と大根とのスープを真似て
作ってみた
けど ナツメなどは無いから
適当に省いて・・・
適当に材料を加えて・・・
ただ今 コトコト煮込み中
手羽元、大根、しめじ
生姜、ネギ、にんにく、塩麹、酒
な〜んちゃって薬膳スープ完成。
そして
人参、ほうれん草、モヤシのナムル
あとは
焼き豚いりの炒飯が本日の献立
まぁ なんちゃってやけど
美味しけりゃ良い!
美味しかったら体にも良い!
「薬膳ランチ会」で出てきた
骨つき鶏と大根とのスープを真似て
作ってみた
けど ナツメなどは無いから
適当に省いて・・・
適当に材料を加えて・・・
ただ今 コトコト煮込み中
手羽元、大根、しめじ
生姜、ネギ、にんにく、塩麹、酒
な〜んちゃって薬膳スープ完成。
そして
人参、ほうれん草、モヤシのナムル
あとは
焼き豚いりの炒飯が本日の献立
まぁ なんちゃってやけど
美味しけりゃ良い!
美味しかったら体にも良い!