寒いから
お鍋にしたいけど・・・
葉物野菜が高いので・・・
安いお野菜を使って
な~んちゃって参鶏湯をしてみることにした
鶏手羽元、レンコン、牛蒡
金時人参、冷蔵庫に残っていたお大根
頂き物のおネギ
干ししいたけ
生姜いっぱい!!!
一応
鶏ガラでちゃんとスープを取って
手羽元には塩麴をまぶしておいた。
さて・・・
材料を土鍋に全部放り込み
お米も少々
あとは
コトコト・・・コトコト・・・コトコト・・・
いい匂いがしている・・・
ちょっと楽しみな
「な~んちゃって参鶏湯」
。。。。。。
お鍋にしたいけど・・・
葉物野菜が高いので・・・
安いお野菜を使って
な~んちゃって参鶏湯をしてみることにした
鶏手羽元、レンコン、牛蒡
金時人参、冷蔵庫に残っていたお大根
頂き物のおネギ
干ししいたけ
生姜いっぱい!!!
一応
鶏ガラでちゃんとスープを取って
手羽元には塩麴をまぶしておいた。
さて・・・
材料を土鍋に全部放り込み
お米も少々
あとは
コトコト・・・コトコト・・・コトコト・・・
いい匂いがしている・・・
ちょっと楽しみな
「な~んちゃって参鶏湯」
。。。。。。