ちょっと
流行っているような・・・いないような・・・
『 冷凍卵 』
( 生卵を冷凍保存袋に入れて
完全に凍り、殻がハジケるのを待つ )
・・・・・
私は・・・
一回目に 3個 凍らせ
そのうちの1個は
黄身を熱いご飯にのせて
卵 ごはん に!
次のは
野菜サラダのトッピングに
黄身はそのまま
白身は炒って
レタスの上にちらした。
残りの一個は
お味噌汁に入れてみた。
結局
イマイチな感じで
もうしない!
と、決めた。
・・・・・
が、
先日
卵を買った時
2個ほど
冷蔵庫の卵コーナーに入らず
結局、
また冷凍することにした。
・・・・・
きょうは
それを
油で揚げることにした!
殻をむき
小麦粉を付けて
少し多めのサラダオイルで
揚げ焼きに!
出来上がりには
もちろん
ハウスの香りペッパー!
カット面
期待を裏切らない
普通の
フライド エッグでした
・・・・・
もう
冷凍卵は絶対に作らない!
と思う!!
・・・多分!
もしかしたら
・・・また?
かも・・・
流行っているような・・・いないような・・・
『 冷凍卵 』
( 生卵を冷凍保存袋に入れて
完全に凍り、殻がハジケるのを待つ )
・・・・・
私は・・・
一回目に 3個 凍らせ
そのうちの1個は
黄身を熱いご飯にのせて
卵 ごはん に!
次のは
野菜サラダのトッピングに
黄身はそのまま
白身は炒って
レタスの上にちらした。
残りの一個は
お味噌汁に入れてみた。
結局
イマイチな感じで
もうしない!
と、決めた。
・・・・・
が、
先日
卵を買った時
2個ほど
冷蔵庫の卵コーナーに入らず
結局、
また冷凍することにした。
・・・・・
きょうは
それを
油で揚げることにした!
殻をむき
小麦粉を付けて
少し多めのサラダオイルで
揚げ焼きに!
出来上がりには
もちろん
ハウスの香りペッパー!
カット面
期待を裏切らない
普通の
フライド エッグでした
・・・・・
もう
冷凍卵は絶対に作らない!
と思う!!
・・・多分!
もしかしたら
・・・また?
かも・・・