みなさん、こんにちは
先日、鎌倉町のアート&キッチンでドクター貢士の友人、ベリッシモ氏がわざわざ熊谷まで来てくれて、イタリア料理教室が開催されました
プロデュースはもちろん、TSUBAKI先生です
以前も書きましたが、ベリッシモ氏が「いわさき歯科」の素敵ロゴを作ってくれたんですよ
さてさて、肝心のお料理は・・・全部で3品
まずは・・・「ミニトマトのツナ詰め」です
これは作っておけるので、前菜にぴったり。中の詰め物が美味
お次は「メカジキのステーキ風」
サフランの香りがよくって、ワインの辛味が利いた魚料理です。
こうするとお魚もオシャレになるんだな~と、実感。
最後に、このペーパーで包み焼きした中身は・・・・
なんとパスタなんですよ~~~
「スパゲティアレボンゴレアルカルトッチョ」
スパゲティをオーブンで包み焼きにするという、手の混んだ一品。
初めての味でした
普通のパスタより、焼くことで味がなじんで、アツアツ
試食後はサインと写真大会・・・
ベリッシモ氏のまわりに、生徒さん達が集まってました。
次回のリクエストもあり、次はカルボナーラを教わりたいという声もちらほら。
いやはや、楽しいひとときでした。本場のイタリアンの話も聞けておもしろかったです
いわさき歯科の患者さんのお姿もちらほら・・・
いつも患者さんをたくさん紹介してくださる、Kさんのお姿もありました
当院の待合室のチラシをご覧になっての参加の方もいらしたので、うれしい限りでした。
教室終了後は、診療の終わったドクター貢士も来て、ベリッシモ氏とおでかけになったようです
今回この会をプロデュースされたTSUBAKI先生のブログもご覧くださいね
先日、鎌倉町のアート&キッチンでドクター貢士の友人、ベリッシモ氏がわざわざ熊谷まで来てくれて、イタリア料理教室が開催されました
プロデュースはもちろん、TSUBAKI先生です
以前も書きましたが、ベリッシモ氏が「いわさき歯科」の素敵ロゴを作ってくれたんですよ
さてさて、肝心のお料理は・・・全部で3品
まずは・・・「ミニトマトのツナ詰め」です
これは作っておけるので、前菜にぴったり。中の詰め物が美味
お次は「メカジキのステーキ風」
サフランの香りがよくって、ワインの辛味が利いた魚料理です。
こうするとお魚もオシャレになるんだな~と、実感。
最後に、このペーパーで包み焼きした中身は・・・・
なんとパスタなんですよ~~~
「スパゲティアレボンゴレアルカルトッチョ」
スパゲティをオーブンで包み焼きにするという、手の混んだ一品。
初めての味でした
普通のパスタより、焼くことで味がなじんで、アツアツ
試食後はサインと写真大会・・・
ベリッシモ氏のまわりに、生徒さん達が集まってました。
次回のリクエストもあり、次はカルボナーラを教わりたいという声もちらほら。
いやはや、楽しいひとときでした。本場のイタリアンの話も聞けておもしろかったです
いわさき歯科の患者さんのお姿もちらほら・・・
いつも患者さんをたくさん紹介してくださる、Kさんのお姿もありました
当院の待合室のチラシをご覧になっての参加の方もいらしたので、うれしい限りでした。
教室終了後は、診療の終わったドクター貢士も来て、ベリッシモ氏とおでかけになったようです
今回この会をプロデュースされたTSUBAKI先生のブログもご覧くださいね