半信半疑で、作ってみた筑前煮!
にんじん、れんこん、皮、1ミリもむいてません!!
食べてみると、味が濃くておいしい!!
しっかり炊いたからか、皮の違和感もなくて。
グリーンコープのお野菜は、安心してこんなこともできちゃうんですね~
いやはや、びっくり。
ちなみにちなみに。
最近、肉は食べるけど、野菜偏食ぎみだった2歳の娘さん。
にいにみたいに「けん玉」ができない~(泣)
「お野菜、食べたら、けん玉上手になれるかも!!」
すると、嫌がっていた小松菜をパク~。
「すごい!筋肉ついてきた!」
にんじんを、パク~。
「すごい!やる気がでてきた!」
そんな風にひと口ずつ応援したら、
このお野菜たち、にんじんも、れんこんも、白菜も、しめじも、小松菜も、
全部食べました!びっくり!ウレシイ!
季節の旬のものだから、予想よりとってもおいしかったんだよね。
栄養まるごと!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます