のほほん日和

食の安全、って何だろう?
地球に優しい、ってどういうこと?
みどりんと一緒に安心できる暮らしを探してみませんか?

皮、むかなくていいの!?

2017-01-25 12:36:46 | 野菜



半信半疑で、作ってみた筑前煮!

にんじん、れんこん、皮、1ミリもむいてません!!

食べてみると、味が濃くておいしい!!

しっかり炊いたからか、皮の違和感もなくて。

グリーンコープのお野菜は、安心してこんなこともできちゃうんですね~

いやはや、びっくり。

ちなみにちなみに。

最近、肉は食べるけど、野菜偏食ぎみだった2歳の娘さん。

にいにみたいに「けん玉」ができない~(泣)

「お野菜、食べたら、けん玉上手になれるかも!!」

すると、嫌がっていた小松菜をパク~。

「すごい!筋肉ついてきた!」

にんじんを、パク~。

「すごい!やる気がでてきた!」

そんな風にひと口ずつ応援したら、

このお野菜たち、にんじんも、れんこんも、白菜も、しめじも、小松菜も、

全部食べました!びっくり!ウレシイ!

季節の旬のものだから、予想よりとってもおいしかったんだよね。

栄養まるごと!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿