もう治った、ってわけじゃないけれど、退院して普通に生活し、仕事もできるようになった、ってことで。
会社の同僚から、快気祝いを戴きました。
…ええっと、牛肉です。特上の神戸牛 ステーキ肉です。
この肉、スゴイんです。(*´Д`)ハァハァ
以前、同僚が盲腸で入院したことがあったとき、その快気祝いにこの肉贈ったことがあるんですが…
360g 10000円もします。(爆)
それをなんと…
200g ×4枚セットも戴きました! ( ゜д゜)ポカーン
ちょ、マテ! いくら俺が人より少しだけほんのちょっぴり多めに喰うからって、ナンボ出してんねんっ!
。・゜・(ノД`)・゜・。アリガトウ アリガトウ
今日は曇りのち槍のお天気。
せっかくの ORCA を満喫する暇も無く、客先から飛んできた "槍" の後始末で午後は仕事してましたが…
賞味期限 9/11 マデのこんなスヴァラシぃ肉を、放置なんてデキマセン!!!
時刻は21:00。
おもむろに買ってきた米を研ぎ、2年は使ってなかった炊飯器を洗い、3年は使ってなかったオーブンを掃除して空焚きし、料理準備完了。
あぁッ!もゥッ!!
室温で脂が溶け出す、ソーゼツなこの霜降り具合!!!
塩は、塩だけは、付属の塩ではなく。
FBevoどんから戴いた沖縄の海の塩、ぬちマースを両面に塗します。
炊いた米を皿に敷き、そこにもぬちマースを振り掛け、その上に網を乗せて肉を置き、オーブンで焼きます。
滴る牛脂で、ご飯は炒飯。肉はカラッと。
15分30秒後。
ちょ、、、ちょっと焼きすぎたかぁ???
いや、大丈夫。写真の見た目ほど焦げてはいません。でももうちょっとレアでいいな。
イタダキマス。
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ゴチソウサマ。
鼻腔いっぱいに広がる、ステーキの香り。
溢れる肉汁。
口に含んだ途端、濃厚な風味を残して泡雪のように溶け消える肉。
黒胡椒の刺激。
ぬちマースの塩気の、やわらかい風味。
カリカリガーリックの香気。
肉汁の香り濃厚な炒飯。
(つД`)ンマイ~ィ
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2枚目は12分で焼くことにしよう。
…しばらく、会社の食堂では牛は喰わないことにしよう。
きっと憤りを感じるにチガイナイ
あれ以来高級肉とは一切無縁の生活を送っております…(TT。
高級食材自分で買ってきて調理する、となると、気合いが要って敷居高いもんなぁ。。。
にしてもウマソーですね
ナオラナインデス。(つД`)