フラフラ★ホロホロ★

Let's get big ALOHA!

今日のランチ♪

2007-03-31 | クッキング

今日はランチ用に簡単パンを焼いてみたのさ

シフォンケーキの型で焼いたので、カリカリ歯ごたえになりました
でも中はふわふわ~

使ってるのはホットケーキミックスとお水だけなのよぉ
なので、ほのか~に甘めなのもおいちいょ
私はバターをぬってたべたけど、ハチミツやジャムも美味しいはず

  作り方

ホットケーキミックス・・・200㌘
水・・・120ml

①材料をボールに入れて大きめスプーンでさっくり混ぜる。

②型に油をぬってクッキングシートをひいたなかに①を入れて表面をならす。

③180℃に温めたオーブンで35分(180℃で)焼いて出来上がり(^^♪

作ったっていう程の物でなくてごめんなさ~い\(^o^)/


スミレ咲く

2007-03-26 | 自然

今日はお天気が悪かったね・・・

でも、昨日こんな花を見つけました

スミレです。

私の好きな花の1つ。

春が近づくとそっと咲いているスミレたち。

桜みたいに騒がれないけど、私は毎年ちゃんとみてる。

さぁ、もうすぐ春だ

今年は私も花咲くぞぉ~~~
(夢は大きく


Healthy Organic Bread

2007-03-24 | 美味しいもの

今日のお昼は、コナヘーゼルナッツフレーバーのコーヒーと、
こだわりマスターのパン屋さんで買ってきた、
柑皮が入っている天然酵母のハード系のパンとシナモンロールw
(クリーム入りデニッシュは後ほどのお楽しみ

このパン屋さん、清水ICの近くにあるのですが、とってもちいさいかわいいお店
麦挽小屋
小さすぎて今まで見つけられなかったの
で、今日は徒歩で行きました。
いつもと違う道から入っていったらあら~すぐ見つけちゃった
きっとここのパンを買いなさいってことなのね

お味のほうは・・・天然酵母パンは焼き立てなので切ってそのまま頂きました。噛めばかむほど柑橘の自然な甘さと風味が。歯ごたえのあるパンが好きなので、満足
シナモンロールはあまりシナモンはきいてません。甘さも程よい感じ。甘系パンなのに食べた後のお口の中はさっぱり。おいしかったぁ

      


パルコへGO

2007-03-18 | 美味しいもの

行ってきました静岡パルコ

フラ姉のAちゃんと共に、お目当てのコールドストーンクリーマリーのアイスを食べる為に早めにGO
9時過ぎにはパルコの前に到~着ぅ。が、スタッフらしき人はわんさかいるけど、お客さんは見当たらない
もしかして、早すぎた~?でも、すごく混むってきいてたし・・・
ちょっと一回りして行く所もなく、戻って並ぶ事にしました。
コレ、私にとって初体験
ワクワクしながら並ぶのも結構たのしいね

で、店OPENの時間。
パルコの人の後にゾロゾロとついて入店
テレビでよく見るお正月初売りセールの光景みたい!
私たちコールドストーンに一番乗りでしたイェ~イ

コールド~のアイスは、美味しかった
でも、やっぱりハワイの青空の下で食べた時の方が数倍美味しかった
大きさも、甘さもジャパニーズなのかなぁ~?

とか言いながらも、静岡でハワイ気分になれるなんて幸せ~

突然のおデートのお誘いに付き合ってくれたAちゃん、Mahalo

写真右 Berry Berry Berry Good(スイートクリームアイスクリーム・ストロベリー・
                      ブルーベリー・ラズベリー)
   

写真左 Paradise found(ホワイトチョコレートアイスクリーム・バナナ・パイナップ
                ル・ココナッツ)
                 

     


さむぅ~・・・。

2007-03-15 | 自然
本当に寒いね
冬に逆戻りねぇ・・。

でもね、今朝雨戸を開けたら、
鶯の鳴き声が
母曰く、2、3日前から鳴いてるみたい
鶯ちゃん、風邪ひかないでね~。
がらがら声の
「ほ”-ほ”げぎょ---」
なんてききたくな~い