フラフラ★ホロホロ★

Let's get big ALOHA!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぱいなっぽーは生? (K)
2007-05-18 00:29:52
さかのぼりのコメント。
パインは缶詰ご利用ですか?それとも生?

さらに美味しく一工夫。
缶詰を利用の際には、まず、水分を取りましょう。
キッチンタオルなどで。で、簡単に水分を飛ばすには、
電子レンジ。すでに煮えた状態なので、然程加熱する必要性はありませんが、しっとり、ペースト状にしたいのであれば、粉砂糖をまぶした上で、3~5分加熱してください。余分な水分などが出て来て、缶詰パインが煮崩れていい感じに。
生を利用する場合も同様に、粉砂糖と真っ白になるぐらいまぶしてから砂糖が水分で溶けるまで加熱。大体5~8分ぐらい。
そのまま生地に練りこめば、パインの食感そのままで美味しくなりますよ。あとは、シナモンパウダーを一緒に練りこむと風味もUP。
返信する
缶でした! (かおりん)
2007-05-22 20:22:01
kさんまたまた素敵な&簡単美味しいレシピありがとうございます
早速ためしてみま~す
返信する

コメントを投稿