パインパン 2007-04-02 | クッキング 先日作った簡単パンと一緒に作った パインパン。 パインを入れただけですが・・・。 こちらはしとっりしておいちぃ « 今日のランチ♪ | トップ | ハワイな感じでしょ? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ぱいなっぽーは生? (K) 2007-05-18 00:29:52 さかのぼりのコメント。パインは缶詰ご利用ですか?それとも生?さらに美味しく一工夫。缶詰を利用の際には、まず、水分を取りましょう。キッチンタオルなどで。で、簡単に水分を飛ばすには、電子レンジ。すでに煮えた状態なので、然程加熱する必要性はありませんが、しっとり、ペースト状にしたいのであれば、粉砂糖をまぶした上で、3~5分加熱してください。余分な水分などが出て来て、缶詰パインが煮崩れていい感じに。生を利用する場合も同様に、粉砂糖と真っ白になるぐらいまぶしてから砂糖が水分で溶けるまで加熱。大体5~8分ぐらい。そのまま生地に練りこめば、パインの食感そのままで美味しくなりますよ。あとは、シナモンパウダーを一緒に練りこむと風味もUP。 返信する 缶でした! (かおりん) 2007-05-22 20:22:01 kさんまたまた素敵な&簡単美味しいレシピありがとうございます早速ためしてみま~す 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
パインは缶詰ご利用ですか?それとも生?
さらに美味しく一工夫。
缶詰を利用の際には、まず、水分を取りましょう。
キッチンタオルなどで。で、簡単に水分を飛ばすには、
電子レンジ。すでに煮えた状態なので、然程加熱する必要性はありませんが、しっとり、ペースト状にしたいのであれば、粉砂糖をまぶした上で、3~5分加熱してください。余分な水分などが出て来て、缶詰パインが煮崩れていい感じに。
生を利用する場合も同様に、粉砂糖と真っ白になるぐらいまぶしてから砂糖が水分で溶けるまで加熱。大体5~8分ぐらい。
そのまま生地に練りこめば、パインの食感そのままで美味しくなりますよ。あとは、シナモンパウダーを一緒に練りこむと風味もUP。
早速ためしてみま~す