フラフラ★ホロホロ★

Let's get big ALOHA!

恋焦がれていた生ジラス♪

2014-06-05 | クッキング
5月からずーーーーーーっと食べたかった生ジラス(私んちでは生シラスは生ジラスと言っていました!)

稲沢のスーパーで見つけちゃった~

  

静岡産
詳しくみたら御前崎産でした

ちょっとお高めなので
一旦はあきらめたのですが・・・

Uターンしてしまった

で、今晩の献立は
シラス丼

こんなにキラキラしたシラス!
ここで会えるなんて・・・

  

新鮮な青紫蘇とネギを収穫して作っちゃった~

どーーーーーーん

   

生ジラスだけだと二人では足りないので釜揚ジラスの二色丼です


あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ幸せ~





苦手な魚のあら

2014-04-23 | クッキング
苦手ってね、料理するのが苦手なんです・・・
魚のあらは食べると美味しいんだけどね。

先日ア○タでブリのあらの照り焼きが美味しそうだったので買ってみました。

そうしたら・・・
うーん。残念なことにあんまり美味しくなかったのよ
いやぁ。私の口に合わなかったってことですけど(苦笑)

なので美味しくブリのアラが食べたくて自分で煮てみました

   

いつも生臭さが残ってしまうので
今回は前処理を丁寧に

そしたらね・・・
美味しかった~

また作ってみようかなっ


ついでに・・・
   

付け合わせの煮物と酢のもの

純和風~

2014-03-31 | クッキング
実家から貰ってきた筍。
母のご友人が私の帰省に合わせて持ってきてくれました

取り立てをあく抜きしてくれた筍なので早速夕飯に頂きました

    

旬の物を頂くことができる幸せ

どうもありがとうございました