じゃーん!!!
こちらは採れたての瑞々しい野菜たちです。
ものすごく美味しそうでしょー
そうです、美味しいのです
月曜日の皆様にはそれらを使って南仏の伝統料理「ラタトゥーユ」に挑戦していただきました。
作り方はいたってシンプル。
すべての野菜を細かく刻み、オリーブオイルで炒め、
トマト缶とトマトジュースでじっくり煮込むだけ。
隠し味にブイヨンを少し。。
ズッキーニの代わりにきゅうりだって使っちゃいます。。。
調理クラブに毎回参加してくださるU様、その手さばきには圧巻です。包丁のトントントン…というプロ級の音に感嘆と郷愁の声が
出来上がった特製ラタトゥーユは皆様で試食です。
オシシカッタ
こちらは採れたての瑞々しい野菜たちです。
ものすごく美味しそうでしょー
そうです、美味しいのです
月曜日の皆様にはそれらを使って南仏の伝統料理「ラタトゥーユ」に挑戦していただきました。
作り方はいたってシンプル。
すべての野菜を細かく刻み、オリーブオイルで炒め、
トマト缶とトマトジュースでじっくり煮込むだけ。
隠し味にブイヨンを少し。。
ズッキーニの代わりにきゅうりだって使っちゃいます。。。
調理クラブに毎回参加してくださるU様、その手さばきには圧巻です。包丁のトントントン…というプロ級の音に感嘆と郷愁の声が
出来上がった特製ラタトゥーユは皆様で試食です。
オシシカッタ
藤の台にプロバンスの香りが漂いますね