デイサービス藤の台へようこそ

NPO楓の風が運営するデイサービス藤の台の様子を生活相談員のSがご紹介していきます♪

採れたて野菜はこちら!

2006年07月02日 20時10分44秒 | Weblog
じゃーん!!!

こちらは採れたての瑞々しい野菜たちです。
ものすごく美味しそうでしょー

そうです、美味しいのです

月曜日の皆様にはそれらを使って南仏の伝統料理「ラタトゥーユ」に挑戦していただきました。

作り方はいたってシンプル。
すべての野菜を細かく刻み、オリーブオイルで炒め、
トマト缶とトマトジュースでじっくり煮込むだけ。
隠し味にブイヨンを少し。。
ズッキーニの代わりにきゅうりだって使っちゃいます。。。
調理クラブに毎回参加してくださるU様、その手さばきには圧巻です。包丁のトントントン…というプロ級の音に感嘆と郷愁の声が

出来上がった特製ラタトゥーユは皆様で試食です。
オシシカッタ


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おおっ! (k@運転手)
2006-07-03 12:49:57
ラタトゥーユとは素晴らしい!

藤の台にプロバンスの香りが漂いますね
返信する