M&Hiroの日記

日々の出来事を書いています。
これからは貧乏&節約日記になりそうです。

満洲屋が一番 船橋店

2011-07-27 19:43:00 | Gourmetグルメ
 久しぶりの船橋なので船橋ラーメン横丁にある中華そば青葉に行こうと思ったら、つけそば とんぼ軒があった所に新店が出来ていました。4月にオープンした満洲屋が一番 船橋店です。


 メニューが多くて分からなかったので満一伝統の豚骨らーめんである丸玉とんこつしぼりを注文しました。


 本場久留米とんこつしぼりラーメンということですが、こってりとんこつスープが非常においしいのですが、歳の私には濃すぎますね。「あっさり」にも出来るのでそちらの方が私には良さそうです。細麺とのバランスも良く、他のスープのメニューや自慢の餃子も食べてみたくなりますね。

 3人で運営してましたが、1人は試食をしてたのか、「このスープ、味が違いますね」などと言ってました。新メニューの研究でしょうか?

 しかし掛け声が、何かあるたびに「ヨウ」というのは変な感じです。久留米では、「ハイ」が、「ヨウ」になるのでしょうか?

 青葉の隣として考えると、値段が50円下げられれば言うこと無しですが難しいですかね。


満洲屋が一番HP
http://www.manichi1.com/shop/manichi_menu.html