創味の調味料のお試し。
紙パック入りの調味料は4種類。
紙でも透明な部分があって、残りの分量がわかるので便利ですが、
500mlの白だしは、最初の頃注ぎにくくてちょっとこぼれやすいです。
・創味のぽん酢
もみじおろしが入っていてほんのちょっと辛いです。
酸味は控えめで、いろんな料理に合わせやすいです。
・創味のつゆ 200ml
・創味の白だし
冷ややっこに使っています。お豆腐の味が引き立ちます。
・創味焼肉のたれ
甘みが少ないたれでした。
おなじみの中華調味料のチューブタイプ。
・創味シャンタンやわらかタイプ 120g
チャーハンや中華スープに使ってみました。
チューブに長さの目盛りが書いてあるので、
参考になりますが、なかなか思う長さで出せません。
ご飯でもスープでも溶けやすくて使いやすいです。
紙パック入りの調味料は4種類。
紙でも透明な部分があって、残りの分量がわかるので便利ですが、
500mlの白だしは、最初の頃注ぎにくくてちょっとこぼれやすいです。
・創味のぽん酢
もみじおろしが入っていてほんのちょっと辛いです。
酸味は控えめで、いろんな料理に合わせやすいです。
・創味のつゆ 200ml
・創味の白だし
冷ややっこに使っています。お豆腐の味が引き立ちます。
・創味焼肉のたれ
甘みが少ないたれでした。
おなじみの中華調味料のチューブタイプ。
・創味シャンタンやわらかタイプ 120g
チャーハンや中華スープに使ってみました。
チューブに長さの目盛りが書いてあるので、
参考になりますが、なかなか思う長さで出せません。
ご飯でもスープでも溶けやすくて使いやすいです。